上の子の同級生の親子に苦手意識を持っており、再会を避けたいと思っています。下の子が入園し、毎朝顔を合わせることが憂鬱です。相手の反応も冷たく、辛い状況が続いています。どうにかエールをいただけないでしょうか。
上の子の同級生(園時代、小学校別でうちは校区内、相手は校区外)で親子ともに苦手な方がいました
卒園してもう会うこともない!やったーーーー!って喜んでたのですが、
まさかの相手の下の子が入園してきて、顔を合わせる羽目に……(クラスは違いますが)
嫌すぎます😭😭😭😭毎朝憂鬱………………………
わざわざ校区外に入れるって、相当園が好きなのかな?って思います(ちなみに公立なので、先生は異動もあります)
1度雑談で話かけたら、口調的にもすっごいきつい返しだし、
挨拶しても無視(もしかしたらその事が気に食わなかったのかも……)、顔も元々きついんですが()睨まれたりするので、
私が苦手意識持っちゃいました😭
相手の子も割としっかり者だったようで、悪いことしてると、〜くんが悪いことしてるよ、って私に言ってきたり(私が我が子に注意した矢先に言ってきました😅)、
親子揃って苦手すぎて……
2年間耐えるしかないですね……同級生でないことが不幸中の幸いの幸いですが、辛すぎます😭朝だけは会うと思います……
どなたかエール頂けませんか😭😂
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手だなぁでも学区違うしよかったと思ってた人が同じ学区でめちゃくちゃテンション下がったことあります!笑
何か失礼なこと聞いたとかで怒らせたとかではないんですよね?それなら相手の性格が悪いだけなので気にしなくてもいいと思いますよ😊
はじめてのままり
失礼なことをした覚えはありません💦
雑談でお話を少しだけしたことがある(他のママもいました)だけです……
気にしないようにします!毎朝会うのかって悲しくなりますが……
苦手な人と同じになるとテンション下がりますよね😭春はこれがあるから、ちょっと嫌いです……😂
はじめてのままり
コメントありがとうございます!!!