気の持ちようを教えて下さい。苦手な保護者の子どもが4月から同じクラス…
気の持ちようを教えて下さい。
苦手な保護者の子どもが4月から同じクラスになりました。その人とは顔見知り程度の人だったのですが、ある日を境に挨拶しても無視されるし睨まれるようになりました。恐らくはその人と仲が良い人と自分がギクシャクした関係になったので、何か聞いてその態度をとっているのだと思いますが、毎回無視されるので、その人のことも苦手だと思うようになってしまいました。年長になりその人が同じクラスになって憂鬱だったのですが、子ども同士もペア(お世話係)になったことを今日、知ってめちゃくちゃ凹んでます。関係を遠ざけたいのに縁が繋がってしまいます。あと1年の我慢だし、子ども同士のトラブルではないので自分の気の持ちようだと思うのですが、しんどいです。同じような経験をしてる方や乗り越えられた方で、何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるようになる?あいさつしても無視されてしまいますか?
子ども同士がペアだと親も話さないといけませんか?
わたしは話す必要がなければ苦手な人とは話しません。実際話さずに卒園した保護者もいます。小学校一緒ですが今も会っても話しません😂仲の良いママとそのママは仲良いです😂
あと、苦手なタイプで全然話したことなかった人がきっかけがあって話すようになったら実際は話しやすくてってこともあったので…なるようになるですかね!
はじめてのママリ🔰
また聞きでも直接何かあった訳でもない人が無視してくるとか大人気ない。
子供の為に通う子供の為の幼稚園です。
無視されるとか気にしないでとにかく堂々としていたらいいと思います‼️
私も無視というか喋ったこともないお母さんから冷たい態度取られたことあります。
でも顔を見たら挨拶するし、子供が迷惑かけたら謝りにいきました。しかもめっちゃ堂々と!笑笑
相手は、はぁ、、、みたいな感じで冷たいけどとにかく大人だから挨拶と伝えるべき事は伝えるって事はしてました。
逆に怪我させられたときはめっちゃヘラヘラ謝ってきたのでめちゃくちゃイライラしましたが大人の対応です。
気にしない、同じ土俵に立たない、それだけです。
-
はじめてのママリ🔰
返信、ありがとうございます。やっぱり自分の気の持ちようですよね。
数人、同じように素っ気ない態度や無視されることが重なって、気持ちが滅入っていました。でも、子どもは楽しく通っているので、あと1年頑張って乗り切りたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信、ありがとうございます。そうですねなるようになる!ですね。もう少し肩の力を抜いてみます。
はじめてのママリ🔰
わたしも話せるママがいない時は幼稚園お迎え行くのが本当に苦痛でしたが「主役は子ども」って頭の中で唱えてました😅
ファイトです!!