※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tukihoshi
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて心配です。安定期にパーマをかけた経験あり。毎月の白髪染めが問題か悩んでいます。天然成分のヘアカラートリートメントを考え中です。

妊娠中のヘアカラーについて質問です。
2人目出産後3年くらいたって、白髪が目立ち始めました。白髪も増えたので、ここ1年くらいは毎月白髪染めに通ってました。
今回、妊娠がわかり、ヘアカラーに毎月行っても大丈夫か心配になってきました。胎児に影響は無いとききますが、毎月だとわけが違うのでは?と思いまして。
上2人の時は、確か安定期にパーマを1度かけたくらいです。
天然成分のヘアカラートリートメントにしようかと考えてますが、白髪が目立ったり、黒髪で重たくならないかとか色々と迷ってます(T_T)

コメント

れおまま

私も月に一度か2度白髪染めではないですが染めています!笑
病院で聞いたところ、問題は無いとのことでした!だから大丈夫だと思います!

• tukihoshi

tukihoshi

ありがとうございます😊
    病院で大丈夫と言われたら安心ですね✨今回は高齢出産になるので色々と不安でして(T_T)

• 7月8日
ママリ

美容師ですが、妊娠中にカラーしても赤ちゃんに影響しないとは言われてます•̑‧̮•̑
でも体に良くない成分も入っているのは確かなので、心配ならやめた方が良いかもしれません。
白髪の量や髪質にもよりますが、カラートリートメントは白髪染めに比べると目立ってしまうと思います💦

• tukihoshi

tukihoshi

ありがとうございます😊美容師さんなんですね✨やっぱり体に良くない成分も入ってはいるんですね(T_T)ネットで検索すると大袈裟に書いてあったりで少し怖くなってました💦でも、白髪が目立つのは精神的に嫌だし、迷ってしまいます(T_T)

• 7月8日
もも

こんばんは(o^v^o)美容師13年目の者です。今まで妊婦のお客様をたくさん見てきましたが、本当に人それぞれです💦妊娠中はまったく染めない方もいれば、毎月染めに来る方もいました。今まで妊娠中のカラーによるトラブルは見た事ありませんが、心配だったら、地肌につけない染め方がオススメですよ。美容師さんに言えばわかると思います(o^v^o)

• tukihoshi

tukihoshi

ありがとうございます😊
    地肌につけない染め方があるんですね✨息子のヘアカットに行く予定があるので、その時に相談してみようかなと思います。毎月カラーしないといけないほど白髪が増えてしまったので、ホントに悩みです😰

• 7月8日