※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から2歳クラスに進級しました。始まって今日で7日目でした。新しい担…

4月から2歳クラスに進級しました。
始まって今日で7日目でした。
新しい担任の先生に「息子、新しいクラスでどうですか〜?」と聞くと、「トイトレとっても頑張ってます。トイレで何回もできるようになりました。でも、ワールドがとってもありますね。ふらーっと違うとこに行くこととかあります。」みたいな感じで言われました。「大丈夫ですか?迷惑かけてないですか?」と聞くと、「なんとか大丈夫ですよ、慣れたら大丈夫と思いますが」という感じで言われました。
本人なりに頑張っていま慣れようとしているときにそれを言われ、なんだか少し不安になりました。わざわざそれを言ってくるということは、息子は先生からして迷惑な子になるのですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑ですか?→なんとか大丈夫ですよ

なので、迷惑な子ってことではないと思いました。
今は先生にとってもお子さんにとっても、進級して1週間。お互いまだ慣れてないので、これから一緒に過ごしていってお互い慣れていくといいなーってことかと思いました☺️

わざわざ言ってくるというか、聞かれたから答えただけだと思います😂不安になりますよね😂でも、先生も聞かれたことに答えただけなので、過剰に不安になる必要はないと思いました!!

毎日の育児お疲れ様です🫶

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    そうですね、先生方もまだ1週間しか経ってなく、今の様子を伝えてくださったのでしょうね🥲✨️
    私も仕事がバタバタしてて息子の心配もあり、過剰に反応しすぎてました。返信くださり良かったです☺️
    もともとマイペースでゆっくりな子なので、色々心配になっています。

ありがとうございます!少しずつみんなでなれて行けたらなと思います!

• 2時間前