※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の子どもたちが遊ぶことで困っています。車の出入りの際に危険を感じますが、通報をためらっています。分譲地ではこれが普通なのでしょうか。

8軒ほどの分譲地に住んでいます。隣の家が小学生の溜まり場になっています😂
小3と5年くらいの姉妹2人が住んでいますが今午前授業で早く帰ってくるためほぼ毎日外で遊んでいます。
ボール遊びをしたり雨上がりでも道路沿いの芝生の上にレジャーシートを敷いて本を読んだりおやつを食べたり変わっています😇
親は仕事なのかいないことが多いです。

以前はボール遊びをして周りの家の敷地に入ったり車にぶつけて知らんぷりしていました。最近はしなくなったと思ったのですが今日は6人くらい友達が来て家の周りでおにごっこを始めました。
車の出入りの時に突然飛び出してきたりしたらこわいのですが周りの家は仕事に行っている方が多いのといたら嫌な顔が出てしまっているため通報したらばれるんじゃないかと思い匿名でも学校や警察までは言うのをためらってしまいます💦

分譲地ならこんなものでしょうか?
女の子なのでまだマシなような、でもはっきりいって邪魔です😭

コメント

チョッピー

うーーーん後々を考えると通報とかはやめた方がいいと思います。
私も以前の家の隣の家がとにかく出入り多くて目の前の道路は遊び場で危ないとか車庫入れが…ボールが…バーベキューや仕事の車の縦列駐車…
アレコレ身に染みてよくわかります😂

でも、ヤドカリになって逃げることは出来ませんので…特に、後々くじれると近所付き合いは辛いですよ〜実家の家の前の方々が三軒で大喧嘩してまして💦

植木とか落ち葉とか、路上駐車とか…まぁいちゃもん付けて警察呼んだり見ている他の家も気が気ではないレベルになりかねません。
言いたいことは、何かお裾家とか持ちつつ直接やんわり親御さんに言うのが妥当かなと…🍀

はじめてのママリ🔰

匿名でお手紙入れるとかどうですかね!?

鬼ごっこを大人数で初めて
車の出入りの邪魔になっているから
やるなら敷地内でとどめてほしい。

とか!

放置子って迷惑ですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの分譲地でもそんな感じです💡

180区画の分譲地で、我が家は子供が産まれる前に家を建てたので、子供が小学校あがるまでは、なんで小学生が外でレジャーシート広げて、ゲームやおやつ、宿題してるんだ!!?って謎でした💡

大型分譲地なので、同級生が30-40人居ます。
友達を家にあげいい家庭はかなり少ないです。近所の公園も子供が多く、そうなると庭でお友達と過ごすって選択肢になるのか💡って、子供が小学生になって分かりました!

分譲地内の道路は結構子供が遊んでるので、気をつけて車は運転しています。