公園が近すぎるが故に、小学生がゾロゾロと来ます…。4〜6人ほど。たまに…
公園が近すぎるが故に、小学生がゾロゾロと来ます…。4〜6人ほど。
たまにならまだしも、最近午前授業でみんな時間を持て余しているのか家に来ます…。
ちょっと離れたところからわざわざ来ている子もいたり、今日なんかは雨だから可哀想で家にいれましたが…
もうそろそろ限界です。
公園行ってはまた入ってきて…の時もあるので、家の中が砂だらけになることもしばしば。
トイレが階段降りて下にあるので、その通路も砂だらけ。
疲れます。トイレだけ借りに来る子もいます。
どうしたら良いのでしょうか。
ガツンと言えない自分も悪いのですが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
くる子は、子どもさんのお友達ですか?
私だったら学校に連絡して指導してもらいます
正直迷惑だとハッキリ伝えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
親同士に関わりがないなら、何かあってからでは遅いので、
家の中で遊ぶのも、トイレも今後貸さず禁止にされては?
年齢が上がって、なおかつ溜まり場にされると後々面倒なことになると思います。
仲が良い子はせめて親御さんの連絡先把握してないと、私は怖いなぁと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
数人は家が近かったり親同士も話したりする子もいるのですが、3人くらいは面識なかったり家が近くてお互い顔見知りだけどほぼ話ません😇- 1時間前
まろん
迷惑なので断ります😌
便利屋さんじゃないですし。
はじめてのママリ🔰
我が子の仲良い友達です😅
その子達と私も色々話すのですが、親同士は関わりありません…笑
うちの子もお調子者なのでつい来いよーみたいに言っているっぽいので、まず我が子に強く言うしかないのですが、何度も色んな子がピンポンも鳴らすので疲れます…💦
はじめてのママリ🔰
子どもさんに言っても断りづらいかと思いますし、学校を通して先生に保護者から子どもへ言ってもらった方ががいいと思います💦
これを保護者が聞いたら普通の家庭なら謝罪があったり、子どもに謝罪させたりとするはずです。
はじめてのママリ🔰
我が子もその中の1人のお家にお邪魔してお互い様の部分もあり、どうすれば良いか…とモヤモヤしています。うちが圧倒的に多いですが笑
5.6時間授業になればまた変わってくるかもしれませんが、あまりに連続で続くようなら学校に相談も検討します!