こどもが毎日朝晩、ご飯に文句を言って来ます。夜ご飯もお魚、お肉、丼…
こどもが毎日朝晩、ご飯に文句を言って来ます。
夜ご飯もお魚、お肉、丼、とかいろいろ変えて出してて
朝はだいたいおにぎりとかです。
えー、ハァ、なんで、、、はぁー、嫌なのに
などなどうんざりする文句ばっかり。
もちろん娘の希望があれば、そのパンにしたり
夜ご飯もリクエストの好きなもの作ったりはします。
娘は便秘がちなので月から金はお米、土日はパンということで話し合って決めました。
私も毎日なので限界越えるとブチギレて
子どもは大泣き。その日は反省しますがまた次の日くらいから同じこと言ってきます。
毎日毎日すきなものばっかりにできるわけないじゃないですか。
どんな気持ちで一生懸命作っているかとか、
そうやって言われてどんな気持ちかとか
嫌なら食べなければいいとか、好きなものばっかり買って毎日置いておくこともできるけどそうしたらどうなるかとか色々話してますが毎回これです。
みなさんならどうしますか??
朝から私が限界超えてブチギレて、
旦那は、何朝からキレてんだよ💢ママに喋りかけるな!うるさいから!みたいなことを私と娘に言ってきて
そうじゃなくてご飯に毎回文句言わないように言ってよ!💢と言ったら、こどもに、ママに喋りかけるな!朝は喋りかけるな!ってずっと言っててこどももやだーと大泣きだしカオスです。
文句言う我が子にも腹立つのですが旦那の対応もうざいです。
この間、別件でもママに怒られるからやめなーとか色々言ってて、辞める理由をママに怒られるからにしないでそれじゃ辞める意味が分かってなくて意味ないから!といって
ごめん、そうだよねーとかいってたのにまた今日も同じようなこといってくるし。
みなさんどうしてるんでしょう
お子さん、文句言わないですか😮💨
- はじめてのママリ(6歳)
いち
うちもですー😭
パンだしても食パン文句言ってロールパン、さらに文句言って超熟ロール…
朝は諦めてロールパンとオレンジで毎日過ごしてます。
夜はお迎えの時に夜ご飯は?夜ご飯は?とずっと言われ、答えたらやだばっかり。
文句いうなら納豆食べてで終わらせてます。
旦那さん一緒に怒ってくれないのイライラしますね!
それ言われたら旦那にキレそうです。
とりあえず旦那が苦手で子どもが食べられるメニュー増やします。
うちは子どもリクエストききすぎて、旦那がそぼろご飯苦手になりました。
旦那が好きな魚料理は今はほぼ出てないのでたまに旦那が買ってくるようになりました😑
ママリ
文句言いますよ〜!
言った瞬間「はーい!じゃあ食べなくていいでーす😊」で終わりです。
ご飯作り終えて文句言われ、じゃあ全部自分達でやれよ!!!!とか言ってブチギレ、配膳片付けさせたりという時代もあったのですが、通り越しました。笑
ご主人困りますね。そこじゃないよ…😇
はじめてのママソ🔰
文句言います〜
あとなんか今、辛いのブームらしくて
一度自由にやらせてみたら
馬鹿みたいに辛いのかけて、そのあともキムチ、カラシも無駄に食べ始めたので
胃粘膜なくなるよ!?って話して落ち着いたのかな?
文句言ってても無視して食卓置いてます
あんま食べたく無い時は出された分は、とりあえず食べて
気に入ったご飯は、また馬鹿みたいに食べてます
私も別のことで旦那に
何言い合ってんの!?うるさい!って言われます
その割に旦那の叱り方もねちっこく一つのことに対して1時間くらい子供拘束してて腹立ちますね〜
ハム子
文句言われますよ、イラっとしますよね〜😅
うちの場合は文句あるなら無理して食わなくていい、自分で好きなの食べな?で終了です
ずっと面と向かってもイライラしかしないしキリないので💧
はじめてのママリさんお優しいですね、旦那さんそこじゃねーだろですね…
はじめてのママリ🔰
文句言ってきたことあります。
じゃあ食べなくていい。と下げました。
1回目はそのまま食べずで、
2回目は食べる〜💦と言ってきました。
それからは文句言ってきてないと思います。
これ残していい?とかもうお腹いっぱいで食べられないとかは言います。
あと食材を頑張って作ってる人がいるんだよーみたいな話もしたことあります。
牛さん魚さんの命がなんたら…とか。
うちも夫は叱り方とか子どもの介助?とかなんか下手です💧
コメント