※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワーママさんに質問です。5月から仕事に復帰するのですがご飯はいつ作っ…

ワーママさんに質問です。

5月から仕事に復帰するのですが
ご飯はいつ作ってますか?💦
買い物はいつ行ってますか??

コメント

ママリ

今育休中ですが、1人目の復帰後フルタイムのときは朝にある程度作って、帰宅後は煮るだけ焼くだけ温めるだけの状態にしていました!
買い物は週末にまとめてです。

• ママリ

ママリ

作り置きというより、毎朝に用意って感じですね!🧐
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのままり

ご飯は基本作り置きでチンする感じです 。それプラスノンフライヤーに頼ります 。買い物はまとめて行ける時に行く形です 。

• ママリ

ママリ

作り置きはいつ作ってますか?🥺お休みの日ですか??

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の場合は平日どこかで1日休みなので 、その日に4日分作ります 。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、、!
    私もそうなので参考にさせていただきます!ありがとうございます!🥺🙇

• 2時間前
牛乳アイス

毎日ミールキットを頼んで帰宅後に一から作ってます!
ミールキットで必要な調味料や朝食などの買い溜めは、週末のご飯の買い物のついでに済ませています。

はじめてのママリ🔰

早起きして少しでも準備すればいいのに起きられず🥲帰宅してから作ってました😅野菜と肉炒めとか💦
買い物はもし夫が週末休みなら週末に、いなければ昼休みに買い出し行って職場の冷蔵庫に入れたり帰宅して冷蔵庫入れたりしてます!近いので!
子供が小さいうちは惣菜に頼ることが多かったです!
最近はホットクックに食材いれて調理してもらってる間に洗濯物とか片付けたりしています!