※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

フルリモートで働いてる方にお聞きしたいのですが、子供が発熱などで保…

フルリモートで働いてる方にお聞きしたいのですが、子供が発熱などで保育園から、お迎えの連絡が来た際、まず上司にその事を伝えなくてはいけないですよね🤔お迎えの連絡が来たので、中抜けして良いか?その後、子供を見ながら業務しても良いか?そのような対応になるのでしょうか🤔
病院に連れて行かないと行けない場合はまた状況は変わってくるかと思いますが。。 出社であれば、お迎え連絡がきたら、休みという認識になるのですが、フルリモートだとどのような対応がいいのか分からないです😭😭

コメント

らすかる

お迎え要請来たので迎えにいってきますって中抜けして、仕事終わらせてから通院してます。
時間空けたほうがいい発熱とかだと翌朝通院してから子供野放しで仕事してます。

ママリ

職場によるかなと思いますが、私は子どもがいたら仕事にならないので休みにするか、夜間に仕事させてもらってます〜

はじめてのママリ🔰

ちょっと日本語おかしかったので消しました💦

そのときによってケースバイケースでやってました。
・連絡来た時点で退勤(スタンダードパターン)
・急ぎの仕事とかなく、かつ退勤まで1,2時間のときは、上司に連絡せずお迎え行ってそのまま子供は野放しで退勤時間まで子供見つつ仕事するパターン
(保育園が近く速攻迎えに行けるので出来ました)
・会議があるときは、それだけ出ますと連絡し、会議だけ参加パターン
など。臨機応変にやってました。
個人の裁量で仕事するような内容なので実現したのもあるかもです。