コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです!認可外保育園いれてます!
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです!認可外保育園いれてます!
「入園」に関する質問
4歳娘。言葉の遅れはない。が、落ち着きない これに関してはもう赤ちゃんの頃からそう思っています… 園ではやれてるみたいです。 実際保育参観でも座って話聞けていた。 なのに家、一緒に外出してる時は常に動いてる パ…
幼稚園入園時に子供に作った巾着、ランチョンマットなど、どうしてますか? 今小3です。 妊娠中ですが、性別が違うし使えそうにないです。 誰かにあげるべき? 捨てる? 思い出にとっておく? 下の子が家で使う? リメイ…
イライラしてしまいます😭 2歳の息子を自宅保育してしております。(4月から入園させたかったのですが転勤の兼ね合いで保育園に入れれませんでした) 旦那が出張で週1まるっとワンオペになったり、土日のどちらか仕事に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
幼稚園や認可外保育園は認可保育園と違って預けたらいけないみたいな決まりないですよね?💦
認可保育園みたいに就労証明書出したら会社にばれるんですかね??
はじめてのママリ🔰
特にないです!専業主婦の方でも預けられるって言われました!
就労証明書も出してないし、会社に行く日がないので会社名とかも提出してないです!
はじめてのママリ
よかったです😭
1歳から入れる幼稚園に預けようと思うのですが、就労証明書等提出するよう言われてないので大丈夫ですかね!🥹
認可外保育園の保育料高くないですか?😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!!
うちの自治体の補助が手厚くて、かなり安く通えるんです🥹🌟
普通に払ったらすごく高いです😣