※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のラン活、、、我が家の息子にはもう少し先のラン活なの話なので…

男の子のラン活、、、

我が家の息子にはもう少し先のラン活なの話なのですが、
少し前までは多少高くても良さげなやつ担がせとくか、、って思ってたんですが最近、こいつランドセル絶対投げつけて踏むな、、、って思い出し安いやつでいいんではと😂

正直女の私でさえ6年生の時にはランドセルボロボロでしたし、正直投げも踏みも経験あります...🥹
xかThreadsでギリギリの3月ぐらいに安くなってランドセル出てくる!みたいなの見てそれもいいなって思いだしました。
地方柄人数少ないしそんなランドセルに拘らんでもいいのかなとも、、、。

男の子ママさんランドセルどのくらいのもの購入されましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

今年買いますが6万くらいのやつの予定です😂

はじめてのママリ🔰

わたしと姉が子供のときはランドセル6年間背負う風習なくて私も3年くらいにはランドセルの記憶なくてほんとランドセルいる?!?
ってくらいでしたが義父が買ってくれるというので🥹
65000くらいです!
バースデーで女の子の20000くらいに下げられてるやつも見たことあります😂やっす!!っておもいました!

はじめてのママリ

6万円のランドセル買いました!
うちも物をあまり大事にするタイプでは
ないですが四年生になりましたが今のところ
全然綺麗です!
男の子ママで2万円くらいの買ってぼろくなったら
また2万円くらいの買い直すって言ってる人いました🙂

はじめてのママリ🔰

こだわりなくてイオンの一番安いやつです😆

ちなみにうちも元気系ですが、カバーを付けてたら汚れも傷も全然付かなくて安くてもランドセルってやっぱり丈夫だなって思います✨

うちは初めの頃肩ベルトが痛いと言っていて肩ベルトカバーも付けてます!
比べてないので分かりませんが、こういう所が高いランドセルとの違いなのかもです🥹💦

はじめてのママリ🔰

8万弱です!
うちもお道具箱は1年もたずに壊したり、定規折ったりしてますが、ランドセルは4年生できれいなままです!

ぐーみ

現在5年生の長男は6〜7万円、2年生の次男は3万円くらいの型落ちのものでした。
値段で選んだわけではなく、イオンで子ども本人に選ばせたのがこれてした😊
今年三男のラン活しなきゃいけないので、6万くらいかなー?と目星をつけてます😊