※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

少し前の話なんですが、先生から嫌な親認定されてますかね、、🥹お友達が…

少し前の話なんですが、先生から嫌な親認定されてますかね、、🥹

お友達がなにかにカッとなって手を振ったのが、ちょうど隣にいた長男のほっぺに当たり傷ができました
もう誰にやられたとか言ってくれるので誰か分かってるのと、その子から短期間で4回ほど引っ掻かれてます、、😂
毎回先生が申し訳なさそうに報告してくれて謝罪もしてくれてたんですが、4回目に「大丈夫なんですけど短期間で引っ掛れすぎてるので、相手の親御さんに爪切りしっかりしてもらうように伝えてほしいです」と言ってしまいました🥹
それまでは「子供同士のことなので気にしないでください!全然大丈夫です!」と伝えてました🥹
ほっぺは塗り薬塗ってたもののくっきり2箇所跡残ってて、もうこのまま一生残るんだろうなと思ってます😭😭

コメント

ミッフィ𖦊

保育士してます!
それはショックですね、、
4回は多すぎて先生の意識足りてないですね😭
私も親の立場になると先生になかなか言えないですが4回やられたら絶対言うと思いますよ!
言い方次第なので、、
その言い方は保育士にとってありがたいです🥲

• 🌻

🌻

保育士さんからのコメント嬉しいです😭
    モンペとも思われたくないし、子供全員常に見れないことも先生は悪くないことも理解してるので、相手の親御さんに伝えてほしいと言ったときも申し訳なくて、低姿勢で伝えたつもりです🥹
    安心しました😮‍💨

• 1時間前
スポンジ

流石に回数重ねてて言われても仕方ないことなのでされてないと思います😅

• 🌻

🌻

安心しました😮‍💨

• 1時間前