※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を疑った事ありますか?下の子が去年から小規模保育園に通っていま…

保育園を疑った事ありますか?
下の子が去年から小規模保育園に通っています。
毎週金曜になると必ずといっていい程お熱でお迎え要請があります。
その後自宅か、小児科で体温を図ると全くありません。
食欲もあり毎回鼻水咳もなしです。
1学年4人で保育時間が1人は4時、3人は6時までで、6時お迎えの子だけ毎週金曜に発熱でお迎え要請です。
それが今日で8週連続です。全員が園以外では発熱なしだそうです。
金曜だから早く帰りたいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

週末発熱、帰宅したら下がるはあるあるあるです🥲3人ともお迎え要請毎週なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。3人とも8週連続でお迎え要請です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不信感ですね💦役所に匿名通報するのがいいかもです

• 1時間前
ママリ

疑ったことはないですが、8週間連続となると疑いたくなっちゃいますね!
私なら次あったら、その場で体温計かりて測らせてもらうかもです!「小児科に行くので今の体温知っておきたくて体温計かしてもらえますか?」って感じで😂

8週間前からとありますが、それ以前はなかったのでしょうか?そこから何か縁の制度が変わったり、先生が減ったりしたりしたことはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気になる事は何個かありました。
    4人中2人休みの時登園してる2人が発熱お迎え要請や当日に急に『今日中にはお話しなければいけない事があり急遽本日四時から保護者会なので3時半過ぎぐらいにはお迎え来てください』とか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも家ではかるとないんですけど時間おいても同じ体温でしたか?って聞いてみたらどうですかね!

お迎え要請かかったとき連絡帳に今回も帰宅後平熱でしたと毎回のようにかいたら次は時間ずらして測ってみますねっていう対応で
薄着にさせてくれたりお水飲ませてくれたりして
結局2度目の検温大丈夫だったパターンがあります

これで風邪症状なにかしらあるなら納得できるけどなくて体温帰宅後平熱はだるすぎます

はじめてのママリ🔰

何歳児クラスですか?
3家庭みんなが、お迎え要請ってことですよね?
毎回病院に行っていても、それでもお迎え要請きていますか?
お家で様子見ですか?

ゼロとか1〜2歳だと、夕方以降の保育士さんが足らなくて…という疑惑があるのかな〜と思っちゃいますが😅あってはならないことですけれども。。