コメント
さあた
ベッドというのはベビーベッドですか?
多分求めている回答とは違うと思いますが
添い寝に変えたら寝てくれるようになりました!
ままり
うちの子もちょっと前までそれありましたー!
前まで割と雑に置いても寝てたのに、急に繊細になりました笑
抱っこで寝かしつけしながらお尻あたりを結構強めにポンポンしつつ、深い睡眠に入ったなぁって所でポンポンしながら置くと成功率高いです✨
-
レイぬ
15分ほど抱っこしておしりポンポンして深い呼吸や口をぽかんと開いた状態で置いてもダメなんです😭おけても10分ほどで泣き始めます😭
- 1時間前
-
ままり
部屋が暑い、寒い、ベッドが冷たいなどもあるかもです!
息子は暑かったようでエアコンつけたらスッと寝てくれた日もあります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体調も良くて最近変わったことが特に無い場合、単純に睡眠退行だと思います。
私は生後4ヶ月と10ヶ月と1歳前後で睡眠退行が起きました💦
どれも2ヶ月とか経つと落ち着いて、ゆっくり寝てくれるようになりました。
すごく根気がいりますし疲弊すると思いますが、必ず解決する日はきます。
-
レイぬ
やっぱり睡眠退行なんですかね、、
睡眠退行ならなんとか気合いで頑張れますが、このまま抱っこ寝しか出来なくなったらどうしようと思いまして、、、( ᵕ ᵕ̩̩ )- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、睡眠退行中もあれこれ試行錯誤しました💦
成長によって段階があると思うので、今は抱っこ期なのかもです。
うちの場合は、抱っこじゃないと寝れない時期→寝返り返りがうまく出来なくて起きてしまう時期→よく分からない夜泣きとかありました。- 1時間前
レイぬ
大人のベッドです🥲元々添い寝でした!