※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子です。睡眠退行?なのか、夜も昼も寝付きが悪くなりま…

生後5ヶ月の男の子です。

睡眠退行?なのか、夜も昼も寝付きが悪くなりました。
この頃の活動時間は1〜1.5時間というのを見ましたが、
2時間〜3時間経っても泣かずにけろっしていることも
多々あります、、、。

皆さまの赤ちゃんはどのような感じですか??
夜通し寝や睡眠サイクルが整うなどは程遠くて不安です。

コメント

ママリ

現在1歳10ヶ月の息子ですが、
基本的に育児書?の活動時間なんて超えて起きてたりしてました!
眠くなったらギャン泣きとかグズグズする子なので日中はそのタイミングで寝かしつけしてたら、何となく活動リズムが分かって来た感じです。

ただ、夜はグズってようと無かろうと、20時にお風呂→ミルク→21時までに寝室で寝かしつけは何が何でも徹底し、今ではお風呂→歯ブラシ→寝室へがルーティンになってくれてます(すぐ入眠はしませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、子によって活動時間は違いますよね🥲
    寝かせなきゃ寝かせなきゃになってイライラしていました、、、

1日の時間をもう一度見直して、ママリさんのお子さんのようにルーティンができるようにがんばります!(すぐ入眠するなんて夢のまた夢です、、笑)
    アドバイスありがとうございました🙇🏻

• 46分前