生後8ヶ月 いつになったら少し落ちつきますか?疲れてきました。生後8ヶ…
生後8ヶ月 いつになったら少し落ちつきますか?
疲れてきました。
生後8ヶ月の男の子がいます。
つかまり立ちを覚え、色々なところをずり這いしています。
頭打つのが怖いので、
ベビーサークルに入れようとしますが、
この世の終わりみたいに泣き叫びます。
お風呂も私が入いる間ドアの前で待機してもらってますが、離れておくのが嫌みたいで、
吐くまで泣きます。(かと言って浴室に入れても泣きます)
一番大変なのが、
寝かしつけです。 睡眠退行なのか寝ぐずりなのか
背中スイッチもすごいので、寝かしつけても置いたら泣きます。 夜は2時間おきに起きます。
最近は、寝かしつけて離乳食たべさせて
寝かしつけしたら一日が終わっていて辛いです。(新生児の時みたいです)
部屋片付けたくても
離れたら泣くので思うように動けなくてもどかしいです。
いつになったら少し落ちつきますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
動き回る点に関しては、小学校中学年くらい…までは、男の子は動き回ってますね😰家の中を走り回ったり、階段飛び降りたり、見えない敵と戦い出したり当面落ち着かないと思います😅(しかも、男の子は聞く力が弱いので、何度も何度も言ってもやめなかったり💦)
そして、たぶんベビーサークルやお風呂の件は後追いなので、1歳過ぎくらいまでかなって思います。お風呂のはうちの子もありました💦こっちの気がおかしくなりそうでした💦甘えん坊なんでしょうね😅
今すぐどうにかできそうなことに関しては寝かしつけですかね?
もう生後8ヶ月なので満腹中枢も育っていると思います。なので、夜最後の授乳ではミルク多めに作って飲ませてあげるのとかやってみてはどうでしょうか?(満腹中枢が育ってるはずなので、いらない分は飲まないと思います。顔を背けたりするかな?と。完母でも母乳後にミルクを少し与えてみても良いと思います。)寝る前だけたっぷりおなかいっぱいにさせる!これ結構効果ありますよ!
昼間はともかく、夜に2時間おきキツイですよね🥲あと、昼間にお散歩して日に当てるのも良いって聞きます!
コメント