※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園が小学校校区外のこいますか?小学校はいってから人間関係悩んだり…

幼稚園が小学校校区外のこいますか?

小学校はいってから人間関係悩んだりしますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は同じ小学校の子1人もいませんでしたが、入学してすぐ友達できましたよ🤝
クラスが違っても家が近い子とも仲良くなってました!

• ママリ

ママリ

なんか幼稚園保育園同じ子がたくさんいるのが正義みたいな風潮ある気がして😭うちは違うのでどうなんかなって、、
    ありがとうございます😭

• 1時間前
なあ

今6年生の息子は学区外の幼稚園いってて誰一人知らない状態で小学校へ入学しました

でも友達関係で悩んだりしなかったですよ!すぐ友達作ってきてました❗

• ママリ

ママリ

なんか幼稚園保育園同じ子がたくさんいるのが正義みたいな風潮ある気がして😭うちは違うのでどうなんかなって、、
    元々社交的な子でしたか?😭

• 1時間前
もこもこにゃんこ

特に問題なかったですよ〜😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    でもまわりにグループ?できてたら私がびびりそう、、💦

• 1時間前
空色のーと

私自信が校区外でしたけど、自然と友達はできましたよ😊
子供って、置かれた環境で必死に生きるから、多少悩むことはあっても強くなれると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    信じます😭

• 1時間前
ねこ

今新一年生で小学校行ってますが、悩みの‘な’の字すらなさそうです(笑)

私自身、小3から県外に引っ越しして「学区とは?」って思ったので学区は全く気にしてません。

• ママリ

ママリ

なんか幼稚園保育園同じ子がたくさんいるのが正義みたいな風潮ある気がして😭
    元々社交的な感じでしたか?🥹

そうなんですね!
    私も昔はあまりわかってなかったです、、

• 1時間前
はる

すごく人見知りの子なので現在進行形で苦労してます😮‍💨
社交的だったり色々話しかけたりできるお子様ならば心配ないです。

こればかりはお子様のタイプによります。
私は上の子が学区外ですが学区内が良かったとクラス替えの度に思ってます🫠

• ママリ

ママリ

せいかくにもよりますよね、、!
    ありがとうございます😭

• 59分前
  • はる

はる

はいもうお子様の性格次第です😭

あとは小学校が少人数で園の子がそのまま持ち上がりみたいな学校だったら絶対その持ち上がりの園が良いです!

どちらにせよよほどの理由がないのであれば学区内の園が良いですよ☺️

• 14分前