コメント
らすかる
うちの中の子がお腹のなかでも指しゃぶりしてて、生まれた時には立派なタコ作ってました😂
出てきてからも指しゃぶりしていましたが、いつの間にかやめてます。
歯が生え揃う頃にやめていたらそれで良いんじゃないですかね?
(歯が揃っても吸っていたら歯並びに影響あると思うので💦)
らすかる
うちの中の子がお腹のなかでも指しゃぶりしてて、生まれた時には立派なタコ作ってました😂
出てきてからも指しゃぶりしていましたが、いつの間にかやめてます。
歯が生え揃う頃にやめていたらそれで良いんじゃないですかね?
(歯が揃っても吸っていたら歯並びに影響あると思うので💦)
「指しゃぶり」に関する質問
胃腸炎って家庭内感染不可避すぎませんか? 突然布団のあらゆるところに嘔吐するし、抱っこしてたら自分もゲロまみれになるし、同じ部屋で寝てたりするともうアウトですよね? いくら身体洗っても口の中までは洗えないし…
今までは指しゃぶりで自己鎮静できていたのが、慣らし保育始まってからなぜか指しゃぶりが減り、一度泣くとなかなか落ちつかなくなりました。 お昼寝も朝の分がなくなって午後だけになったのですが、2時間の慣らしの時は2…
夜泣きって、、、15分くらい泣き続けることもありますか?( ; ; ) 1歳2ヶ月です。 さきほど、寝ついてから2時間ほどして、急に火がついたように泣き始め、15分くらい呼びかけても抱っこしてもずっと泣いて、ミルクも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
生えてきたじゃなくて、生えそろってきたらでいいんですかね🙄?おしゃぶりとか、かみかみチキンは嫌らしくて😂
らすかる
正直永久歯が生えるまでにやめればいいと思ってました😂
私自身小学生まで夜間の指しゃぶりがやめれなかったですが、歯並び悪くないしなぁと(*ノω・*)テヘ