※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までは指しゃぶりで自己鎮静できていたのが、慣らし保育始まってから…

今までは指しゃぶりで自己鎮静できていたのが、慣らし保育始まってからなぜか指しゃぶりが減り、一度泣くとなかなか落ちつかなくなりました。
お昼寝も朝の分がなくなって午後だけになったのですが、2時間の慣らしの時は2時間半くらい寝てたのが1時間前後で起きてしまってギャン。
保育園は一度も泣かずに通えているので、来週から通常保育になりそうですが、慣らしの延長?みたいなことは相談してもいいんでしょうか?できるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で頑張ってる分、不安定になったりおうちでのリズムが乱れたりとかはよくあると思います😊
慣らしの延長とかは全然相談して良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!相談してみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ11ヶ月なんですね🥹
心配ですよね💦

人によっては情緒が安定するの
5月までかかるこもいますし
園で食事が取れるてるなら
そこまで心配することないと思いますけど

ママがどうしたいか、だと思うので
延長したいなら相談もいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないって聞いていたので安心していたのですが、家に帰ってから爆発しちゃうのかな?と思っちゃいました💦
    食いしん坊なのでご飯はおかわりしてるみたいです😂
    相談してみます!

• 2時間前