※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.ao.non
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができなくなり、焦っています。スローペースで問題ないですが、同じ月齢の友達の子がはいはいポーズができていて、焦っています。

7/12で6ヶ月になるんですが、寝返り全然しません。3回寝返り成功しましたが、ここ2週間は寝返りしなくなりました。首は座ってるんですが寝返りしたあとのうつ伏せになっても首を上にあげることもできないんですが、焦る必要はないんですかね?全然スローペースでいいんですが、同じ5ヶ月の友達の子がはいはいポーズができてたので、えーーー!と思ってしまって(;o;)

コメント

スティッチらぶみく

うちからしたら全然早いですよ!!
7ヶ月後半でやっと寝返りをして、しばらくしたらしなくなってて…(・・;
やる気がなくなったのかー…と思っていたらまたやりだしましたよ!!

• sa.ao.non

sa.ao.non

コメントありがとうございます!安心しました!

• 7月9日
小mai

息子は8ヶ月でつかまり立ち→ハイハイ
9ヶ月で寝返りでした。

寝返りしない頃は、おむつ替えとか楽だったのにな〜って思います。

あんなにできなかった寝返りでしたが、今では超得意で、寝ながらコロコロ転がって、ダブルベッドから落ちそうになってますよ。

• sa.ao.non

sa.ao.non

• 7月9日
ミキ

私の市では4ヵ月検診の時に、寝返りが出来るか?と言うか、検査がありましたよ。
うちの子は3ヵ月入る前くらいに出来ていたので、クリア出来たので、出来なかった場合どのような対応になるのかは、分からないですが、気になるようでしたら、保健センターなどに相談に行かれてはどうでしょうか?

• sa.ao.non

sa.ao.non

コメントありがとうございます!参考になりました!

• 7月9日
うさぎ

うちの子は寝返りしだしたのは6ヶ月間際でしたよ😊一応寝返り成功してるならいつかコロコロしだしますよ(^^)
うちの子はもう今ではオムツ替え、服着させるのが大変です😂💦

• sa.ao.non

sa.ao.non

• 7月9日
YuRi

息子はとにかくうつ伏せが大嫌いで11ヶ月で寝返りしましたよ💦
お座りからのハイハイ→つかまり立ちは9ヶ月でしたが…。
つたい歩きをはじめてようやく自分で動きまわる楽しさを知ったようです(笑)
今ではあちこち走り回るやんちゃ坊主です😨💦

• sa.ao.non

sa.ao.non

• 7月9日