※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

嫌いじゃないけど、ちょっと嫌な所が気になってきた職場の人。どう付き…

嫌いじゃないけど、ちょっと嫌な所が気になってきた職場の人。どう付き合ってますか?

価値観は似てると思うので、嫌いではないです。しかし、その方の癖か性格なのか。。

人の話を最後まで聞かず、色々喋り出す。
色々喋りだしてご自身の話になってしまう。
途中で喋りだすから、違った解釈をしてたりするので、訂正しようとしても、また会話をさえぎられる。
前言ったことをまた話し出す(前も聞いたよって思ってしまう)
私が話した事は、あんまり理解もしてないないし、そのせいかよく忘れてるので、また説明しないといけない。
説明したら、また始めに書いた流れになる。

最近それが凄くしんどいです。

キツイ言い方や批判的なコメントはやめてください。
真剣に悩んでいるので、共感してくれる方、経験談を教えてください。

コメント

りん

雑談であれば合わせるようにしてサラッと流します。
仕事の話で理解させないといけないのであれば、最後にまとめでこうしてほしい、を伝えて、さらに文章でも書いて送るとかします。

相手を変えるのは多分難しいので、自分にマイナスにならない程度のお付き合いに止めるかなと思いました。