※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳児の子って保育園早めに預ければ夜よく寝てくれるようになるとかある…

0歳児の子って保育園早めに預ければ夜よく寝てくれるようになるとかあるんですかね😣

上の子は赤ちゃんの時全く寝てくれず新生児の時も15分に一回起きてました
結局1歳4ヶ月で入園しましたが、上の子が新2号認定受けてる関係で遅くても令和10年の4月(1歳児クラスの4月)までには保育園に入れなきゃならず...

保育園激戦区のため入りやすい4月に入園申し込みしようと思うのですが、4月は2回しかないため来年の4月にも申し込みしようと思ってます(9ヶ月位で預ける)

下の子が夜泣き酷い子だった場合、9ヶ月で預けて働くのきついですかね?💦😣

コメント

るる

0歳のうちは預ける時間関係ないような気がします💦

うちは10ヶ月で入れました。
保育園に入るまでの間に、夜の8時までには寝て朝は7時に起こすなど慣れさせておきました。深夜に起きても電気をつけずになるべく暗いとこで過ごさせました。

夜泣きが酷いと生活きついかもしれないですね…
保育園に慣れるまでは夜泣きあるかもなので、お母さんの仕事もセーブしつつ家事も無理のない程度がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早寝早起きに慣れさせるのいいですね🥹
    夜泣き酷いと辛いですよね😣

私も保育園受かって仕事始まったら、最初のうちは8時間じゃなくて時短で働かせて貰えるか聞いてみようと思います😣

• 1時間前