※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘と幼稚園から大の仲良しで同じ小学校に入学したお友達Aちゃん同じ幼稚…

小一の娘の話なのですが長いですが良かったら聞いてください😢

娘と幼稚園から大の仲良しで同じ小学校に入学したお友達Aちゃん
同じ幼稚園同じクラスで同じ小学校に入学したBちゃん

娘とAちゃんBちゃんは学童も同じなのですが、
3人仲良く遊んでるな~と思って話を聞いてたら

娘「みんなには内緒なんだけどね、Bちゃんのこと本当は嫌いだから娘ちゃんも遊ばないでねってAちゃんに言われた」

娘はBちゃんのことは別に嫌いじゃないみたいですが(むしろ2人だとよく遊んでる)
Aちゃんが色々吹き込んでるみたいです。
なんか洗脳されつつありました。

確かにBちゃんは言い方がキツくわがままなところがあるので分からなくはないのですが…それ以外は明るくて娘とも仲良くしてくれるいい子です。

見たところ別にハブったりしては無さそうだったんですが
娘には「仲間はずれは可哀想だよ」「そんなこと言ってると自分にも返ってくるよ」とは伝えました。

娘的には大好きなAちゃんに嫌われたくなくて話を合わせてるみたいです😢
Aちゃんはママが毎日遅くまでお仕事をしてるので幼稚園時代も遊んだ事がなく、どういう性格なのかイマイチ分かりませんが意地悪な印象がなかったのでビックリしました。

これは親が何かした方がいいのか子供のことだから関わらない方がいいのか…どうするのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女と同じすぎて
読んでて我が家だけじゃないんだーって
思ってしまいました😢💦

ぶっちゃけ、何もしてあげれないです
見守るしかないのかなって思ってます、、、

女の子同士って本当に聞いてて
厄介だなーって常に思います😭
聞いてるこっちが複雑な気持ちにさせられますよね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭😭9歳だと4年生ですかね?私自身こういったことは小学生の時に体験してなくて、まさか1年生で?!とビックリしました😭
    そうなんです、こっちがモヤモヤしてしまって…逆に裏切ってきそうな気もするし💦
    何も出来ないんですね…自分の子がどちらの立場になっても嫌ですよね😢
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとに自分自身もそうでしたがわ女の子の友情って複雑でめんどくさいですよね😢
高学年になるにつれ、さらにもつれてきます💦

正直現段階では見守るしかないと思います。もしそれがイジメに発展しそうなら、先生にまずはかるく相談したり。ですかね、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身割とトラブルなく過ごしてきたので本当に恵まれてたんだと思うのですが😭今の子ってなんかませてますよね、今後が怖すぎます…
    まさか幼稚園で大親友だったあの子がそんなことを?!という驚きと娘も合わせちゃうんだ!という驚きと🥹どちらかと言うと娘が仕切ってると思ってたので…
    今先生に伝えたところで、ですよね💦
    言ってるだけかもしれないし様子を見て進展がありそうなら先生に相談しようと思います💦
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前