※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

休日に子ども同士で遊ぶ約束をしてきた小2女子。子ども同士で〇〇公園っ…

休日に子ども同士で遊ぶ約束をしてきた小2女子。

子ども同士で〇〇公園って決めてきたんですけどその場合お互いの親って付き添い?そのお母さんから遊びましょうって連絡きたけど世間話すらしたことない🥲

コメント

嵐

一応連絡先知っているならどうしますかぁ?って確認しますかね!

相手の方主様の子どもさん達が二人で遊びに行けるってなれば遊ばせていいと思います〜✨✨

私も小2の秋くらいから子どもだけで遊ばせるようになりました!それまでうちは下の子もいて娘ちゃんついてきて!って言われていたので私が基本付き添っていました!

だけど下の子は風が強いと行きたがらないので、、、、公園に送り迎えだけでいいか相手のママさんにきいたら大丈夫です!ってなってからは♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

で何かあればうちの家の方が公園から近いので戻ってあそびなさいな!ってゆう感じにしました^_^