小学生の先生も勘違いって絶対にあると思ってます。そのときに親には謝…
小学生の先生も勘違いって絶対にあると思ってます。
そのときに親には謝罪して子どもには謝罪しないって良くあることでしょうか?
新学期になりリコーダー、習字道具などの持ち物を持って行かないといけません。
学習道具(リコーダー、鍵盤ハーモニカ、絵の具セット、習字道具)14日(火)までに学校に持ってくること
お便りにこのように書いていました。
昨日、習字道具を持ってきてないことを先生に怒られたそうです。
ちょっとキツく怒りすぎてしまい子供が泣いてしまったと先生から連絡がありました。
そのときに先生が持って来る期限を間違えていて怒ってしまったことの謝罪があり、学校から帰っての様子を聞いてきました。
子ども本人に確認したら先生から謝られてないと言っていて、そこが気になっています。
怒られたときに14日までって紙に書いてたから持ってきてないことも先生に子どもから言ったそうです。
でも先生は他の子が全員持ってきてるのにと言って怒ったみたいです。
下校までに子どもに謝罪しないって先生としてどうなのか、親としては担任にそれは教育するものとしていいのか、もし子どもが間違ったことをしても先生が謝らないなら子どもも謝らなくなると思っています。
謝罪してもらっておいで!とは子どもに言いましたが子どもに本当に謝ってくれるか
子ども本人も先生に謝らせる!と言ってます。
先生のプライドとかですか?
先生あるあるなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしだったら謝られてない時点で学校に連絡
先生に直接話し、謝る約束をしてもらいます。
学校から帰ってきたら、子供に謝ってもらえたか
確認します。
子供本人から、謝ってほしいと言いにくいかなと
思うので💦
はじめてのままり
お子さん本人から先生に伝えるのはもしかしたらハードル高いかもしれないです。
私なら「先生に怒られたことを子どもが気にしているいます。
本人は期日もちゃんとあってるのに怒られたことがモヤモヤしてしまってます。
私の方からも話はしてますが、今後の学校生活のためにも先生の方から子どもにも伝えてもらえませんか?」みたいに話したいなとは思います。
子どもであっても大人であっても間違っていたときは謝罪するという見本になってほしいですよね!
コメント