※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

励まして欲しい。3番目の女の子が入学したんですが同じ幼稚園の子みんな…

励まして欲しい。
3番目の女の子が入学したんですが同じ幼稚園の子みんなで4人なんですが去年までは少人数のところはクラス一緒にしてくれてたのに今年からなぜかバラバラ。ほとんどは学校のとなりのマンモス幼稚園から来た子たちです。クラスも6クラスありです。慣れるのに時間がかかる子でとなりのトトロのめいちゃんみたいなかんじの性格です😭自分からコミュニケーション取るような感じでもなくて🥲それで末っ子男の子は小規模から保育所に転園になり年少なんですが今日かなり行きたくないと引き渡す時も大泣きでした。小規模ではそんなことなかったです。もう色々心配があって消えたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それも試練かなー
子供においてのね

ママにとってじゃないよー

子供が何とかするよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。試練を乗り越え立派な大人になるためですかね😭見守るしかないですよね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うん。
    ママの役割はあくまでも家の中ですからね!!
    家の外のことは子供が何とかしますよ!もちろん事故とかは親入りますが

うちのこも同級生いないけど全然心配してないです!←弟
    お姉ちゃんもコミュ障?わからんが
    ありますがなんとかやるんじゃない?と思ってます

• 1時間前