※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族に会うのが不安すぎて1日中考えてしまいます。ほんとに辛いです。…

義家族に会うのが不安すぎて1日中考えてしまいます。
ほんとに辛いです。
どうしたら楽になれると思いますか。

コメント

はじめてのママリ

どれだけ考えても、想定してもどうもならないので、その時になるまで忘れて過ごす方がハッピーです😭

私もずっとそうで憂鬱でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    どうしたら忘れられますか、、?

ママリさんはもう不安と思わなくなりましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合はもう呆れって感じです😭
    もう考えてもしゃーない、どうせ○○だし、みたいな感じです💦

不安と思うことすら時間が勿体ない、し、自分の浮き沈みする気持ちも勿体ないって感じで不安も何も思わなくなりました🥹
    無!って感じです😱

• 6時間前
も

とても共感です(;;)

お会いしたことはあるのでしょうか??
それともはじめてお会いすることに対しての不安でしょうか??
どちらにせよ家族!!って感じではなく一線引いて、私の仕事柄客と店員くらいの距離感で接するようになってからは会うことに対してストレスを感じにくくなりました!!

はじめてのママリ🔰

全く共感!!!

いやいや思うとドツボにハマり、憂鬱にしかならないので、奉仕だと思って徳を積んでるんだと思って会ったりしてます。

あとは、色々聞かれるけど、必要最低限話すことを心掛けるようにしました。話したあとに後悔することが多かったので。