小学5年の3人組の女の子。昨年からうちを除いてパパ同士が共通の趣味が…
小学5年の3人組の女の子。昨年からうちを除いてパパ同士が共通の趣味があり仲が良く、2家族でお食事会をしているよう。それは別にいいんです。ただ、学校で一緒にいるときに、娘の前で今度のBBQの話で盛り上がるのやめてほしい😭学校から帰ってきて、うちはBBQしないの?いいな〜😞って気にしていました。
そういう時は2人から離れなー!って伝えたんですけど、他になにか言い方あったでしょうか?🥲
私の心の中は、娘が行かないBBQの話をしてくるなんて性格悪!って怒りモードです😇
因みにうちと2家族とは、会えは普通に挨拶をするという普通の関係です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いいな〜って言ってるなら混ざりたいんでしょうから離れなー!はちょっと違うんじゃないでしょうか
別の友達やいとことか誘ってBBQやってみるのはどうですか?
「うちも〇〇ちゃんとやったんだ!」って気持ちがあるだけで違うと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ考えです😊
小5だし…大人なら配慮しますが、土日に一緒に家族ぐるみで遊んでいるならそういう話するのも普通だと思いますよ。
今度我が家も混ぜてもらえませんか?って私なら娘のために言ってみます。
コメント