※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

至急相談のってくれませんか?ああ、仲良くしてたママ友を怒らせてしまっ…

至急相談のってくれませんか?
ああ、仲良くしてたママ友を怒らせてしまった🥹
新一年生、朝一緒に行く約束してて、時間まで待ったけど来なくて先に行ったかも?って思って、子供も忘れ物したって連絡きたから連絡しなかった💦あとから連絡きて、学校であったけどおこってた😥私も連絡すれば良かった😥

謝罪のLINEして、返信きてもう、来週から先に行って良いよみたく言われて、もう一緒にいくのやめた方が良いかな?どうすれば良いですかね?マンションも一緒だしうまくやっていきたいんですが、どうすれば良いかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?忘れ物をしたのは相手ですか?
それでこっちは時間まで待ってたのに向こうは来ずに連絡もなし、戻ったら集合場所にいなくて怒ってるってことですか?

• あい

あい

動揺して書いたのでごちゃごちゃしていてすみません。
    忘れ物をしたのは、私の上の子供です!
    時間まで待って、来なかったから、先にでたら、すれ違いで来て待ってたみたいで、それで気分を悪くしてしまったみたいで💦学校であったらおこってました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    時間まで待っても来なかったなら相手が悪いのに怒る理由はちょっと分からないですね😅
    逆に向こうが謝る立場じゃ...?と思いますが、同じマンションでうまくやっていきたいなら、もうこちらが折れるしかないのかなと。。
    私ならそんな面倒くさい人はもう切り捨てますが😂😂
    これからもまた何か起こりそうですし、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

時間まで待ったら先行くでいいと思うんですよね。
連絡できる状況ならしておいた方が良かったかもしれないけど。
怒ってるのはママ友なんですか?相手のお子さんじゃなくて?

遅れてきてるのに怒ってるのがよくわからないです。
相手も先に行っていいと言ってるのだし一緒に行かない方がいいと思います。

• あい

あい

連絡できる状況ではありました、おこっているのはママの方です🥹
    うーん、一緒に行くのやめようかな😇
    どう話せば良いでしょう😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点では来週からも一緒に行く事になってるんですか?
    来週から先に行っていいよってのは時間になっても来なかったらの話でしょうか?

でしたらその通り待ち合わせして時間になったらお互い先に行くでとりあえずやってみて様子見て、うまくいかない様ならそれを理由に別々で行こうとかでもいいかもです。
    うまくやって行きたいのであればここで一緒に行くの断ると後味悪いままになっちゃうかもです💦

今断るなら、上の子の出る時間との兼ね合いで時間合わせるの難しいかもしれないし朝連絡できるかわからないから別々で行こうとか何何とでも言いようがあるかと思います。

• 1時間前
ママリ

約束の時間まで待ってたのに遅れる連絡はなかったってことですよね?
主さんも連絡してたらこうはならなかったかもしれませんが、そもそも遅れてるのはママ友さんなのであちらに原因があると思います。
なのでこちらからフェードアウトすると思います💦

はじめてのママリ🔰

面倒くさいですね😅時間通りに行ったのに、向こうが来なかった訳ですよね?なんで向こうが怒ってるのかよくわかりません💦先に行くって事を連絡しなかったから怒ってるのかな?
朝なんて忙しいしいちいち連絡するのも面倒なので、もう先に行くでいいと思います。それで同じ時間になる日があれば一緒に行くとかで良いかと。。

はじめてのママリ🔰

時間超えたら先行くねで解決

しまののワンちゃん

一緒に行く約束してると朝は色々忙しくて連絡しても気づかないことあるのでやめておいた方がいいですよ。
タイミングが合えば一緒に…って方が今後楽です。

ぽん

そんなことで怒る人とは、うまくやっていけません😱
朝は忙しいし、子供ありきなので、何が起こるか分からない。
これから毎日なので、いちいち連絡もしてられません💦
間に合わないのはあるあるだし、もちろん来なかったら先に行きます!

はじめてのママリ🔰

向こうはあいさん達が時間まで待ってたけど来なかったから先に行ったって事はわかってますか?
とりあえず“時間まで待ってたんですけど来なかったので先に行ったのかもと思って行ってしまいました、すみません”とそっちが悪いんだぞと言いつつ謝って(嫌味ですかね💦)
またすれ違いが起きると困るので、って一緒に行くのやめるか時間になっても来なかったら先に行くってルールを決めるかですかね🤔