やっとやっとやっとやっと地獄の自宅保育からの解放が本日から。貴重な…
やっとやっとやっとやっと
地獄の自宅保育からの解放が本日から。
貴重な時間のはずなのに、ワンオペ自宅保育が生き地獄としか思えなくて、上の子可愛くない症候群にもなって
本当に最低なのですが毎日怒鳴り暴言を吐き、時には手が出ることもあり。
でもママが大好きなの😭と泣く長男を見ても、その時は何も感じなくて、時間が経ってからあぁ母親失格だって自己嫌悪になる日々でした。
これからもワンオペには変わりありませんが
日中の長い長い自宅保育から解放されて
少しでも長男との関係が戻ってほしいと願うばかりです。
- まる(妊娠8週目, 生後7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です😊
かわいいのは大前提、それでも
可愛くないって思えるのは
あるあるだと思います🙌
それでも これだけお子さんの事
思っているんですから
最低なんて思わないし母親失格なんてとんでもないです🍀*゜
自分の事も大事にしていいんですよ😌
少しだけでも ゆっくり過ごせますように🕊️
ままり
自宅保育大変ですよね…
とてもよく分かります😭💦
でも3人目は考えたんですね😳
周りにも子育て大変ワンオペ大変言うのに妊娠するママいますが、3人目欲しいというその心境はまた別物なんですか😅⁉️
-
まる
突っ込みたくなる気持ちはお察しします😅
私たちの場合今回の妊娠は全く計画しておらず、完全な授かりものでした😓🕊️
周りにも愚痴や喧嘩は多いのに子どもは作るんだ〜と思われたくなく、なるべく弱音吐かずになるべく頼らずに、、と思っていましたが悪阻期間もありいつも以上に堪えてるみたいです。
ここでなら似た現状の方、それ以上の方、気持ちを汲み取ってくださる方も多いかなと思っておりましたが、みなさん思うことは一緒ですよね、、、😓- 5時間前
ママリ
自分も立派な育児をしているわけではありませんが、とりあえず手を出すのと怒鳴るのはやめた方がいいかなと思いました😭
一度手を出すとその後も歯止めが効かなくなりそれが普通になってしまいそうで💦
親が関わり方を変えないと親子関係は変化しません。
幼児に対して、叱る・怒るっていう行為は、他人を攻撃する見本を子どもに見せているのと同じなんだそうです。
-
まる
私も息子が一歳の頃は怒鳴ったことも強い口調で怒ったこともありませんでした😭正当化するわけではありませんが、イヤイヤ期や反抗期を迎え口が達者になった3歳児〜を相手にするとこちらも感情的になってしまうこともあります、、皆さんそうかと思います😭かと言って自分が正しい叱り方をしているとは思わないので、もし感情を抑え込む良い方法があればご教授頂きたいです😢
- 3時間前
まる
ありがとうございます😭😭
毎日自分のストレス限界値が悲鳴をあげていました😭
今日から短い時間スタートですが1人の時間がある分リセットできるよう心がけたいと思います😭