※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

そろそろ病院に行った方がいいか迷っています。私は立っていても座って…

そろそろ病院に行った方がいいか迷っています。
私は立っていても座っていてもガス漏れが酷いです。
職場で椅子に座った瞬間から常におならがでそうなところをお尻の向きを変えたりして我慢しています。緊張している時は更にガスが溜まるので、過敏性腸症候群なのかなと思っています。
そして、いわゆる、すかしができません。
我慢しているので、1日に1回は大きなスゥーという音や、プクッという音や、普通にブッとでてしまいます。
周りはそれに気づいています。
学生の時は男の人に、またかけられるぞと影で笑われたり職場では、私が毎日そんな感じなので、私を見て大袈裟にゴホゴホと咳込んだり、臭いとボソッと言われたり。
私も人前でおならが出したいわけではないし、むしろ恥ずかしいです。病院の先生にも恥ずかしくて言いにくくてこの事で病院に行くことができません。
毎日傷ついていますが、なんとか平常心を保っておます。
自分なりに調べて肉類を余り食べないや、空気を吸わないように食べるなどしていましたが効果はありませんでした。
きっと、病院でも同じ事を言われるだろうなと思って病院にあまり期待していないのも事実です。ガスコンなどの市販薬を飲みましましたが効果はありませんでした。下痢止めは下痢の時に飲み、その時は効果はありましたが、腸の動きを止める薬なので、あまり飲みたくない気持ちがあり。
ですが子育てのストレスもあり、これ以上ストレスを受けられなくなってきました。
同じような体験をされたことのある方、多分いないでしょうがどうしたらいいか悩んでいます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし過敏性腸症候群です!!
常におならぶっぶっしてます💭
職場では我慢しますが家ではぶっぶっぶっ
緊張したり渋滞巻き込まれたりするとお腹痛くなって+💩です

薬は特に飲んでないです
パニック障害もあったのでその時の薬ありますが効果感じず、諦めました

病院の先生は慣れっこなので恥ずかしいことではないと思います!
他の病気の可能性もありますし一度行ってみては?
消化器内科行ってみて異常なしなら精神科かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ音がなるかヒヤヒヤしませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒヤヒヤして我慢して余計お腹痛くなってって感じです💦
    でも意図せず出ることは私は少ないので人いないところに移動したり歩きながらしてます

• 1時間前