※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありがとう
妊娠・出産

妊娠11週で不整脈があります。心配です。大丈夫でしょうか。

今、妊娠11週です。心臓の動悸と脈が飛ぶ(不整脈)?んです。ひどいときは5回に1回くらい脈が飛びます。大丈夫なんでしょうか。

コメント

ai

頻回だと心配ですね。先生には相談されていますか?

きらり

もともと不整脈なんでしょうか??
妊娠してからなって心配なようでしたらお医者様に相談した方がいいですよ(^^)

初めてのママリ🔰

不整脈は病院で相談した方がいいと思います😣😣

動悸は妊娠中はよくあることですよ😌
ですが動悸は貧血の症状である場合もありますし、不整脈もあると言うことでしたら、どちらも病院に相談した方がいいと思います💦

ママリ

貧血とかでは??私も動悸で眠れないことあって、調べたら鉄分欠乏症の症状らしく💦プルーンとか食べるようにしたら落ち着きました!

動機や脈が激しくて辛く
不整脈で一度大きな病院で血液検査やらしましたが問題なかったです。

ですがもし問題があれば即入院と言われました。
なので一度大きな病院で検査してもらった方が良いかと思います。

ay.mama

心配ですよね。

私は妊娠前から不整脈があります。心電図でも3回に1回くらいでとんでるときもあります。動悸も気持ち悪いし気になりますよね。
心配ですし、先生に相談された方がいいと思います☆