※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

友達とご飯に行くのはいつまで可能でしょうか。昼の方が良いですか?移動は車が良いでしょうか。それとも運動のために歩くべきでしょうか。

産む前最後に友達とご飯行きたいけど
いつまでご飯とか行っていいんだろう。
夜は避けて昼の方がまだいい?
2時間くらいで解散のイメージだけど
電車で行って歩きまわるより
車で目的地の店まで行く方がいい?
でも毎日動かなすぎ歩かなすぎだから
動くべき?

コメント

ままり

去年の秋に3人目を出産しました。
臨月になるまでランチ行ってましたよ😊遠くても車で片道30〜40分、上の子達の下校時間があるので13:30頃には解散という感じでした。自分で運転して現地集合のこともあれば、乗せてもらったこともあります😊田舎で車移動メインなので電車は選択肢にない側です😂
臨月からはドタキャンになったら申し訳ないなと思って行けませんでしたが、計画出産や近場だったらありなのかも、、?と思います!😆
家族、親、妹たちとご飯は昼夜問わず機会があれば臨月でもガンガン行ってました!笑

• m

m

ありがとうございます!!
    やっぱり臨月が一線ですかね、、、

産んだら暫く行けなくなると思うと、体重ちょっと注意されたのにこっちも行きたいあっちも行きたいって行きたいとこだらけで困ってます😂

• 1時間前
ママリ

1人で車運転して行って陣痛始まったり破水したりしたら大変なので、電車で行って駅近のお店で済ませるとかの方がまだいいのかなと思います。
でも一番安心は家の近くですね💦
臨月に入ったらいつ生まれてもおかしくないので、行くなら本当に今のうちだと思います!

• m

m

たしかに、、!
    運転中で事故起こしたりしたらやばいですね💦
    やっぱり臨月以降はやめるべきですね、、
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お友達の車に乗るとかだったら大丈夫だと思いますけどね!
    ちなみに私は臨月以降も家族となら行っていました😂

• 1時間前
  • m

m

家族なら全然いいですよね、、、?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構ギリギリまで行ってました😅
予定日も知っている仲の良い友達で、我が家の近くのお店(徒歩でも行ける距離もしくは車)かお家に遊びにきてもらっていました!

• m

m

大人しくお家来てもらってホムパしようかな🥲笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私臨月過ぎて夫と車で30分の実家に里帰りの準備しに行ってたんですが、そのことで病院から「意識が低すぎる。すぐに病院に行けるところで生活しておきなさい」とめっちゃ怒られました😢なので臨月過ぎてからは自宅か最寄り駅まで友達に来てもらってました。。

• m

m

ええ、、、遊びでもないのにそんな言われ方しなきゃいけないなんて、、、
    貴方様が診てもらっていた病院なのに申し訳ないですが、そのお医者さんには診てもらいたくないなあ、、🥲

でも私も前回の検診で1時間以上かかるとこはやめといた方がいいと言われて、なぜかと言うとまずこの週数で新規で診てくれる病院ってそうない。大きい大学病院とかなら診てくれるけど。って言われてひぇこわ!ってなりました、、笑

• 17分前