※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在17w0dです。まだお腹出ておらず下腹が少しふっくらしてるのかなレベ…

現在17w0dです。

まだお腹出ておらず下腹が少しふっくらしてるのかなレベルです。
今までと同じパンツ履けている状態です。
何週あたりからお腹出てきましたか?

また17w4dに健診がありますが性別はわかりますかね?🥺
みなさんどれくらいで性別分かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初の方はお腹が全然目立たなかったです。24~27週あたりからなんとなくふっくらしてきた感じになり、32週超えてからは一気に日に日に大きくなるのがわかる感じになり、臨月頃はパンパンって感じになりました!

性別は私の場合は出生前検査で調べてたので12週で知ってましたが周りだと18~24週あたりで性別分かる人が多いかなーと

ママリ

2人目のせいか早くからお腹が出始め、18w頃〜妊婦用パンツ履いてます!

性別は前回18wの健診の時に🐘のようなものが見え、「確定じゃないけど男の子かな〜?」と言われました😌
男の子ならそろそろ見える頃かなと思います👀
(1人目の時は健診のタイミングで背中しか見せてくれないことがあり、性別確定は22w頃でした)