お子さん普通学級で毎日小学校に送迎してる方いますか?小学生を殴る大人…
お子さん普通学級で毎日小学校に送迎してる方いますか?
小学生を殴る大人がいたり、交通事故で死亡事故が起きたり、そういうのが心配で毎日送迎してます💦
夫からはもういいんじゃない?
子どもも1人で行き帰りしたいと言ってます😭
(4月から2年生になりました)
けど交差点で歩行者がいるのに無理やり曲がってくるたクシーに遭遇したりして本当危ないです😭😭
送迎のとき一緒に話すのも楽しいんですが。。
フルタイム共働きなので送迎やめたら話す時間も減るしなあと。。
子離れしないとダメですかね。。
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ
私はいいと思いますけどねー💦
私も毎日送迎したいです。、(笑)
子供が気をつけてても、向こうが気をつけてなかったら意味ないですもんね。
地域の見守りの方とか、当番の保護者とかは居ない感じですか??
ママリ
私は今年子供が入学するんですが毎日小学校まで送迎する予定です。
本当に物騒な世の中だなと思うので😭
周りの目は気にせず子供を守ることを第一に考えます。
過保護と思われようとも本当に心配で…連れ去り、痴漢、変態ってたくさんいるから。それに交通事故もこわいですよね😱わたし、小学生のとき1人で帰ってるとき痴漢にあったんですよ😣男の子でも襲われるしこわいです。
親子の時間も持てるしわたしはいいと思います。
はじめてのママリ🔰
登校班があるので、2年生になりますが集合場所まで送ってます!
我が子は周りをよくみていないこともあり…登校班最後の曲がり角で決まった時間にワゴン車が通り徐行してくれるのですが不安で💦💦
だんだん同級生のお母さん達も来なくなってきましたが、時間に無理なければしばらくは見送ろうかなぁと思っています!
週1は自分で帰ってきていて、学校からはまっすぐ→信号渡ってうちまでまっすぐなのでしばらくは家からGPS見ながら待っていました。意外と1人だとちゃんとみている時もあったり、初めの頃はヒヤッとすることもあったり…
でも、だんだんとお友達と帰る姿も見られるようになったので、お迎え行っちゃうとなかなか恥ずかしくなってしまうところもあるかな?と、最近は家の前で待つかもうリビングで待ってるくらいになりました。
たまたまお会いした同級生のお母さんは、まだ迎えに行ってるとお聞きしましたよ
お子さん1人で帰りたいのでしたら、学校の門の前ではなくて少し離れた途中の箇所に迎えに行く(危なそうなポイント)とかでもいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
2年生になりましたが、1年生の冬ごろから朝は一人でもしくはお友達と登校しています。
帰りだけ自宅近くの交差点まで迎えに行っています。子供が途中まで来て欲しいと言うので💦
お子さんが一人が良いと言うならそれを尊重するのもありかなと思います!
途中までとか地点を決めて、様子を見ながら徐々に距離を短くしていくのも良いと思います。
ままりぃ
ありがとうございます!
低学年、横断歩道青になった瞬間ヨーイドン🚸とかしてるので見ててハラハラします😇笑
学校の近くの横断歩道だけは地域のボランティアの方が立ってくれてますが、よくママリでみかける登校班もないし、当番の保護者活動もない感じで心配でした😅