※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

1年生のクラスについてなのですが、子供の幼稚園はほとんど同じ小学校に…

1年生のクラスについてなのですが、
子供の幼稚園はほとんど同じ小学校に上がるのですが、
私のイメージではなんとなくバランスよく分けるのかな?と思っていたのですが実際は幼稚園の子が7人が2クラス、うちの子のクラスだけ3人という割り方でした。
思ったよりバランス悪く分かれたなと感じたのですが、これって特に意味はないのでしょうか?
うちの子は新しい環境はあまり気にするタイプではないのですが、隣のクラスはみんな同じでいいなあとは言っていました😅
割とハッキリ物を言ってしまうタイプの子ではあったので、幼稚園で評判が良くなく離された?なんて考えてしまったりで心配してました💦
そこまで気にすることはないのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんあまり考えてないかもです、、?
うちのところは3人しか同じではないですが、2と1に分かれてました💦

ASYN

うちのとこは、同じ幼稚園でも仲の良さではなく学年下校しやすいように家が近所同士で別けられてました!