※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共感していただける方でお願いします😖遊び場(有料・無料関わらず)で子…

共感していただける方でお願いします😖

遊び場(有料・無料関わらず)で子どものこと見ない親はどんな考えなのでしょうか。
そういう子に限って危なっかしい遊びばかりだし、トラブルメイカーというか…

近づかない・関わらない・そもそも入らないのは分かるんですが…見てない親が得するようなやり方・避け方だし、施設の方が強くいうこともできないだろうしなんかモヤモヤしちゃいます😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

いいかげんな人、自分や自分の家族には事故、トラブルは起こらないって考えの人なんでしょうね

速報でやってたストライダーに乗った4歳の子が轢かれて意識不明の重体のニュースも親が見てなかったんだろうなと思いました。
巻き込まれた方はたまったもんじゃないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりするくらい誰も見てなくて、ずっとママ友と盛り上がってました…🙂‍↕️

ほんとに巻き込まれた側が可哀想です😔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
私、何度か施設の人に伝えたことあります。そのうち1度は、親(母親)が離れたところで寝てました🙄施設の人に伝えると親探してくれる場合が多いと思います!ただ、施設の人も近くにいるとは限らないんですよね。来たら捕まえるんですが💦

この前も『この子、うちのおもちゃばっかり取ってくるし、何なの?』ってことがあって「あれ。おうちの人、どこにいるの?」「あっち」「どこ?」「あっちの方」だったので、すぐに施設の人に言いつけました。そうすると、だいたい子供に親の場所を案内させるので、目の前から消えてくれます。けど、本当に施設の人が近くにいるとは限らないんですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設の方がぐるぐるずっと回ってくださってて、注意も度々してたんです。
    なのに親は何も言わないし出てこないしで…もうびっくりしちゃいました。😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いますよね🤔
ちょっと前にレゴランドに行ったら、やたら話しかけてくる幼稚園くらいの男の子がいて、途中でママは?って聞いたら、ここで遊んでなさいって言われて今どこにいるか分からないーと言われました💦

しかも、お母さんと2人で来たらしいです😅
子供がいなくなったら心配とか思わないのか、すごく不思議です💦