※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

はー😮‍💨明日入学式で義母がきます。嫌だなぁー。毎回憂鬱。卒園式の日に…

はー😮‍💨明日入学式で義母がきます。
嫌だなぁー。
毎回憂鬱。

卒園式の日にも来ました。
1ヶ月に一回必ず来ます。
普通に家族だけで過ごしたいなあ。
義母は良い人なんですけど。
そんな会いたくないんだよなあ。

同じような方いますか?

会うの一年に一回くらいでいいなあ。
また色んなもの持ってくるんだろうなあ😮‍💨

コメント

ままり

私も来ないでほしい派です
運動会とかも嫌です

• ママリ

ママリ

運動会も絶対来ます😩
    嫌ですよね!!!
    息子いるんで、もし将来息子にパートナーができたら、絶対に月一で行くのはしないようにしよう😭って思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

おなじくです!!
    嫌な義母にならないよう無駄に会おうとはしないし、誘われたらもちろん喜んで!!だし、あげたくなったらほしいもの聞くか現金渡すようにしよう…とか色々考えてます笑
    私たちの未来のために反面教師になってもらいましょ🤝

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんっとその通りですよね!!!
    そちらの義母さんも、こっちの意見聞かずに色々持ってくる人ですか?
    マジでうざいです😩
    疲れる〜〜
    なぜ嫁に心底ウザがられているのが気ずかないんでしょうね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

やばいです物!!
    いらないと言っても押し付けてきますおかげでうちにごみばかり😇
    編み物にもハマってしまったばかりにそれも大量で、、、
    何かしたくなるの分かるけど落ち着いて欲しい…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うわあ!めっちゃ同じです💦
    ハンドメイドにハマって完成品を押しつけてきますよね…
    「どれがいい?🥹」とか選ばせてきます。
    いや誰も要るなんて言ってねえし!って感じです😂
    しかも義母の友達のハンドメイド作品までくれようとしてきたので流石にそれは即断りました。
    ごみの押し付けは義母共通なのでしょうか?😩

• 38分前
  • ままり

ままり

こちらがお願いした分には問題ないですけど、正直かさばるし置く場所取るのも嫌すぎてほんと憂鬱ですよねー😭
    これ以上要らないと断っても作ってるからほんともう、、笑
    自分だけの趣味にしてほしいですね、、

• 11分前
  • ママリ

ママリ

私は義母に何かをお願いしたことないです😂できるだけ会いたくない関わりたくないです。
    どうして自分だけの趣味にできないんでしょうね😭ある程度年齢いくとボケるんですかね?
    相手を見て迷惑かもとか遠慮しとこうかなって判断するセンサーがぶっ壊れてるのかなーって感じですよね😅

• 4分前
ままり

わかります!!
私も義母良い人で嫌いじゃないんですけど、家族だけで過ごしたい時にあんまり来てほしくないなーって😂

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね〜😭!!
    マジでどんな行事にも参加してくるのウザすぎます😩
    そして明日来たら絶対にGWの予定聞いてきます。
    そちらはどうですか?
    本当会いたくない話したくない気遣い疲れる😩

• 1時間前
  • ままり

ままり

幸いうちの子の保育園は行事が保護者2名までなので助かってますが、保育園以外の誕生日とか節目の行事で困ってます😭
    転園前の運動会は来ましたが0歳クラスで参加するプログラム少ないのにわざわざ来なくていいよって思ってました笑
    予定まだわからなくてーってスルーしてますがなかなか難しいですよね...💦

• 55分前
  • ママリ

ママリ

マジですかー。うちの義母は行事の参加人数とか関係なくうちの家で待機してます😩
    昼も必ず一緒に食べるし、長い時は夕方までうちに居て夕飯まで食べて帰ります…
    こちらから帰ってくださいとか言えないので困りますよね…
    そうですよね、こちらから呼んでないのにすかさず来ようとする発言とか行動がマジで空気読んでないですよね。義母のそういうところ全国共通なんですかね😩

• 34分前
  • ままり

ままり

えー待機はさすがに引きます。笑
    何しに来てんのって感じですね😇
    こちらの義母も家きたら21時くらいまでいて長すぎるし子供寝る時間だしってなります😣
    ちゃんと控えめな義母ってレアキャラのようですね...

• 23分前