※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の被害妄想でしょうか?義母についてです。義母が義母の友人に「孫に会…

私の被害妄想でしょうか?
義母についてです。

義母が義母の友人に「孫に会いたい会いたいってあんまり言いすぎるとお嫁さんに嫌われるからやめた方がいいよ」と釘を刺されたそうです。そのことを夫経由で聞きました。(私には言われてません)

けれど私もいるところで結局「週に1回は会いたいな、でも〇〇ちゃん(私)に嫌われる笑」と言いました。
週に1回会いたいけど、私にとって負担だろうからとか気を遣うだろうから、ではなく「嫌われるから」という言葉が、まるで私が悪者のように聞こえてしまいまして、ずっとモヤモヤしています。被害妄想が激しいでしょうか?

それに釘を刺されたのに目の前で結局「週に1回は会いたい」などと言ってしまったら全然意味がないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよると思いますが
個人的には、義母の友人に拍手喝采です👏
その上で、会いたいと言われるならば
嫌ってもよろしい。という解釈で捉えます!

はじめてのママリ🔰

被害妄想かなと思いました😳
ガルガル期とかもあるのかもです!
何回も言われたらうざいですけど、夫がこっちにいってくるのがなしですね笑
一回くらい目の前で言われてもハハハーで終わりですかね🤔

エビフライ🍤

悪者にはしてないと思いますよ🤔
お友達に釘刺されてるのに、全く響いてないんですね😂実際問題、週1会いたいとか疲れるしかないので、スルーでOKです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

先手必勝のずるい言い方、だなーと思いました😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

おそらく義母は、「週1でも私は大丈夫ですよ〜✨」って言葉を待っていたんじゃないですかね?😇

嫌われるということを友人から叩き込まれてるのに、嫌われる事を言ってきてるのですから、嫌って良いんですよ🤭笑