※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊娠中の車の運転はいつまでしていましたか?昨日夫に車の運転は…

みなさん妊娠中の車の運転はいつまでしていましたか?

昨日夫に車の運転はいつまでするのか?と聞かれて、私は陣痛来るまで?産むまで?運転するつもりだったのですがやめておいた方がいいんですかね?💦

切迫ですし、自宅保育なのでいつどうなるかわからないというとこりで夫が心配しているみたいなのですが、みなさんどうされていましたか?

コメント

り

産む前日まで運転してました!
当日は旦那が休みの日だったので運転しなかったですが平日だったら普通に運転してたと思います🥹

運転しなくていい状況が作れるのであれば今のうちから無理せずがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

臨月入ったらできるだけ控えてました!
私も上の子自宅保育だったので、何かあった時に上の子いると大変だなと思って🥲

ちゃん

産む当日 数時間前までしてました!
3人目は病院に行く30分前も運転してました!

ママリん

産院からは予定日の数ヶ月前からは控えるようにと言われていましたが、産院が車じゃないと行けないところだったので直前まで運転していました。
ただし、臨月からは運転の機会自体を減らしました。

ラティ

切迫で上の子3人は予定日前の誘発分娩、計画日その日も運転してました🙌
(立ち会いだったので そのまま主人が乗って帰る)
4人目は家で破水したので、向かう時は主人が運転してくれました😌
破水したのが夜中なのでその前夜まで通常運転でしたよ🚗³₃

京太郎

ひとりめ、2人目は自分の車がなかったので、していませんでした(通院は夫の送迎か公共交通機関、タクシー)。
3人目は当日の午前中までしていました。

切迫、自宅保育ならできるだけ運転は控えたほうがいいと思います。

( ´・ω・` )

生まれる前日までしてました🫠