※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉がフルタイムで仕事をしていてたまに義母が仕事休みの日に保育園に…

義姉がフルタイムで仕事をしていてたまに義母が仕事休みの日に保育園に甥を迎えに行っているのですが(今くらいの時間帯)そのあと必ずうちに遊びに連れてきます
めっちゃ迷惑です、、
早く迎えに行ってあげて結局うちに任せるなら保育園居させておけよって思います

わたしは専業主婦で2年生と年長の子がいます。

みなさんだったらどう思いますか?

コメント

めいめい

専業主婦って分かっているから一緒に面倒見てもらおうって思ってるんでしょうね。
私なら来ないでって言います😅
義姉に直接連絡しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてないけどこっちにはこっちのペースがあるので毎回アポ無しで連れてこられて困ってます😭
    角たたないように伝えてみます
    ありがとうございます

• 1時間前
  • めいめい

めいめい

私は結構何でも直接言うので、義姉に連絡すると思います。
    お義母さんいつも連絡無しにうちに来られるんですが、おねえさんはご存知でしたか?こちらも予定があったりもするのにいつも突然なので...と、お義母さんに困っているという相談に見せかけて、迎えを親に頼むのはいいけどうちにはもう来させないでねというメッセージを含ませる感じで。

迷惑ですよね💧

• 1時間前