※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

鼻吸い器をしたくても、力が強すぎて歯がいじめができず、全然吸う体勢…

鼻吸い器をしたくても、力が強すぎて歯がいじめができず、全然吸う体勢に持っていけなくて困っています😭

慣らし保育でついに鼻水が出始めした。
以前から鼻水が出ると中耳炎になりやすいので、どうにか吸いたいです。

電動もちぽじも全然出来なくて泣きたくなります。
自分で出来なければ病院で吸ってもらうしかないのかなと...

ちなみに歯磨きの歯がいじめも出来ず、誤魔化し誤魔化し磨いてます😭

コメント

てんまま

羽交い締めの体勢、向かい合っている感じでしょうか?
親の体勢と同じ方向で、肩から腕を押さえ込む感じだとかなり固定されます。

保育園で0-6歳児の鼻汁吸引しています(^^)

• はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

お返事ありがとうございます😭
    親の体勢と同じ向きで、自分の股で頭を挟み込み、私の足で娘の肩を押さえ込むようなイメージでやろうと思っているのですが、全力でひっくりかえられてしまいます。。。

保育園で鼻水吸ってるんですね!出来ない子はいない感じでしょうか...😭👏

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

はじめてのママリ🌸さん体勢はそれと同じですね(^^)

3歳児以上で発達グレーっ子だと暴れっぷりがこちらが怪我するくらい凄いので1人じゃ難しいときはありますが
    0-2歳児なら暴れても出来ます!!

相当暴れる感じですかね🥲
    中耳炎は予防したいですよね🥲
    通う保育園は看護師が鼻吸いとかしてくれますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

相当暴れますね😭
    中耳炎にほんとにすぐなるタイプで...
    自宅で鼻吸いができていれば防げていたのかもしれないのですが、できずに中耳炎になりやすくしてしまっていたのかもしれないです...😢

保育園に看護師さんいらっしゃいますが、まだ入園したてで、鼻吸いをしてくださるのか分からないです💦先生に聞いてみようと思います!

てんままさんはお子さんの鼻吸いされてるとのことで、ぜひ動きを学びたいです...😭動画とかで子供の鼻吸い動画見ても、上手にやらせてくれてる子のしかなくて...😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🌸

はじめてのママリ🌸

あ、動画を送って欲しい...とかではなく、そういった出来る方の姿を見てみたいというお返事でした😂
    最後の文章のニュアンスが違く伝わってしまいそうだったので、すみません💦

• 1分前