コメント
てんまま
羽交い締めの体勢、向かい合っている感じでしょうか?
親の体勢と同じ方向で、肩から腕を押さえ込む感じだとかなり固定されます。
保育園で0-6歳児の鼻汁吸引しています(^^)
てんまま
羽交い締めの体勢、向かい合っている感じでしょうか?
親の体勢と同じ方向で、肩から腕を押さえ込む感じだとかなり固定されます。
保育園で0-6歳児の鼻汁吸引しています(^^)
「いじめ」に関する質問
男の子名付け、、 調べるほどに今っぽすぎて眩暈がします。 子供は上に3人 子の友達、親戚、過去の知り合い等の名前、その名前を聞いて思うイメージ等(小学生の頃のいじめっ子とか)から絞っていくともう全然思いつきませ…
親に頼れる友人達が本当に羨ましい‥ 子どもの頃から精神的に頼ったことがありません。 衣食住用意してくれて大人になるまで育ててくれたことは感謝していますが、母から安心を感じたことはないです。 いじめられたり、ち…
小学生の女の子の事ですが最近頻繁に友達に嫌なこと言われた、いじわるされた等話してきます。子供が我慢するか、お互い謝ったりで解決するときもあるそうです。話しを聞きアドバイスをしたりしますが、聞いてる方も嫌な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌸
お返事ありがとうございます😭
親の体勢と同じ向きで、自分の股で頭を挟み込み、私の足で娘の肩を押さえ込むようなイメージでやろうと思っているのですが、全力でひっくりかえられてしまいます。。。
保育園で鼻水吸ってるんですね!出来ない子はいない感じでしょうか...😭👏
てんまま
はじめてのママリ🌸さん体勢はそれと同じですね(^^)
3歳児以上で発達グレーっ子だと暴れっぷりがこちらが怪我するくらい凄いので1人じゃ難しいときはありますが
0-2歳児なら暴れても出来ます!!
相当暴れる感じですかね🥲
中耳炎は予防したいですよね🥲
通う保育園は看護師が鼻吸いとかしてくれますか?
はじめてのママリ🌸
相当暴れますね😭
中耳炎にほんとにすぐなるタイプで...
自宅で鼻吸いができていれば防げていたのかもしれないのですが、できずに中耳炎になりやすくしてしまっていたのかもしれないです...😢
保育園に看護師さんいらっしゃいますが、まだ入園したてで、鼻吸いをしてくださるのか分からないです💦先生に聞いてみようと思います!
てんままさんはお子さんの鼻吸いされてるとのことで、ぜひ動きを学びたいです...😭動画とかで子供の鼻吸い動画見ても、上手にやらせてくれてる子のしかなくて...😭
はじめてのママリ🌸
あ、動画を送って欲しい...とかではなく、そういった出来る方の姿を見てみたいというお返事でした😂
最後の文章のニュアンスが違く伝わってしまいそうだったので、すみません💦
てんまま
鼻汁吸引できる保育園は限られているので、最初に説明がなければやっていなさそうですね🥲
写真とか動画みたいに嫌がらない子とか、自分で持ってやる子とかいて凄いですよね!
上の子達のときはこの羽交い締め方法できなかったですが
コツとかなく、こっちも本気で全力でやるのみです!(笑)歯磨きもです!
はじめてのママリ🌸
お返事遅くなってしまい申し訳ないです💦
週末耳鼻科に行ったところ、少し中耳炎になってました💦急性ではないものの、平常時よりは中耳炎だね、と。
保育士さんに聞いてみたところ、通い始めた園では看護師さんはいますが鼻吸引はしてないとのことでした。残念...
写真や動画で嫌がらない子や自分で持ってなってる子見ると、ほんとすごいですよね!!レアですよね笑
コツとかはなく、本気で全力でのみ!!なのですね🤣😂伺えてよかったです!!笑
割り切って、本気でやります!!
ありがとうございます😭!