慣らし保育中で、今日まで昼食後お迎えで、予定では明日から昼寝後14:40…
慣らし保育中で、今日まで昼食後お迎えで、予定では明日から昼寝後14:40お迎えです。
ただ、入園前に中耳炎にかかって経過確認で耳鼻科に連れていくのため、明日も昼寝なしにしてもらおうかと思っていました。
小規模園で今日お話できたのは副主任の先生だったのでそのことを相談したら、「何時お迎えでも大丈夫だけど、せっかく順調に慣らし保育進んでるし、お昼寝試してみても良い気がする。きっと最初は寝られても短い時間だから、病院に合わせた時間に来てもらって構わないです!」と言われました。
他の園児さんのことも気にしないでとも言われました。
先生の言う通りお昼寝試してみた方がいいと思いますか?
もし病院の時間に合わせると13:30くらいのお迎えになります。
本人的には昼食後迎え行ってあげた方が混乱ないのかなぁ、と悩みます🤔気にしないでと言われても、もし他の園児さん起こしちゃったら申し訳なくて気まずくなりそうですよね…。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
うちの子は最初お昼寝できなくて、別室で遊んでました。2日目は先生抱っこでお昼寝だったみたいです。
ママリさんが良い方でどっちでもいいと思います!ママリさんがその分慣らし保育の日にちがズレ込んでも問題ないなら昼寝なしにしてもらっても全然いいのかなと思います😊
コメント