※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

皆さんに質問です。同じことが起きたらどうしますか?保育園から仲の良い…

皆さんに質問です。同じことが起きたらどうしますか?
保育園から仲の良いママ友A、小学校に入ってから子供同士も親友で塾も同じで仲良くなったママ友Bがいます。

ママ友Aとはグループで仲良くて2人きりでもよく会っていた関係です。保育園のグループみんなで同じ小学校に
上がったので、運動会などは自然とこのグループで集まります。

問題なのが、運動会でこのグループで話してた時にママ友Bが私を探して『○○ちゃーん!』と飛び込んできまして。
グループの他のママさんたちは『え!?』となってしまったようです。

授業参観の時も私とママ友Aで一緒に学校に行き見ていたのですが授業が終わった後にママ友Bが私のところにきて
『一緒に帰ろー!!✨』と声をかけてくれました。
ママ友Aも私の近くに近寄ってきてたのですが
そのまま引き返して何も言わずにそそくさと帰ってしまいました。

とにかく空気感が気まずいです。

そして今回学校でイベントがあり、ママ友Aからも
ママ友Bからもイベント参加するなら一緒に行こ!と
連絡きました。

ママ友Aは女子味が強いタイプです。好き嫌いが激しくて
自分が認めた人だけに心開くタイプ

ママ友Bは色んな人とまんべんなく仲良く出来て細かいことは気にしないタイプ 

2人とも大切なママ友ですが、何かあった時にママ友Aが
ママ友Bの悪口を言うのでそれも嫌ですし、何より同じようなことが起きた時に対処の仕方が分からず、面倒すぎて
もう保護者会やイベントなども行ってません。

運動会や、授業参観も子供の気持ちを考えなければもう
行きたくないです。

世のママさん達は私よりもっと交流もあるだろうし
知り合いが多いはずなのにどうやって上手く付き合って行っているのか謎です😭
私の行動がこういうことを招いてしまってるのだと思いますが、皆さんならどうしますか??💦

特に運動会や授業参観の時にどうしたらいいか教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら呼ばれたら行くし、学校イベントは先に行くと決めた人を優先します(^^)
両方面倒なら夫を召喚します。

ご自身が一緒に行きたいのはどちらですか?

• めぐみ

めぐみ

2人に優劣はないのでどちらでもいいのですが、先に行くと約束したとして後から誘ってくれた人にはどう伝えて断りますか?

• 16分前