※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちは
子育て・グッズ

ご飯を全然食べない娘・・・体重はここ数ヶ月変化なし無理にでも食べさせるべきなんでしょうか

ご飯を全然食べない娘・・・
体重はここ数ヶ月変化なし
無理にでも食べさせるべきなんでしょうか

コメント

じゅん525

今何㎏くらいなんでしょうか?

Arara

娘もあまり食べず10.6〜10.8を行ったりきたり…

おかあ😊

緒弁当箱につめたりしてみたり色々工夫して食べたいと思わしてあげるしかないです
無理に食べさせるともっと食べたくなくなるかなって思います💦
ゆっくりその子その子のペースでいいとおもいますょ🙆
体重はうちも一歳から二歳すぎまでの今でもそこまで変化してません😂

S and N 2児のママ

うちの子もほとんどご飯食べなくて体重が全然増えなかったです…
今、2歳半でやっと10、5㎏くらいです…

離乳食始めた頃は、心配になったのですが…
いたって健康で元気なので気にはしてないです(^^)

えりえりえり

元気なら大丈夫です!
うちもそれくらいの時動く量も多く毎月保育園で身体測定ありましたが身長伸びてるのに半年くらい同じ体重でした!!

2さいになってやっと10キロになりましたよー!

ちあき

以前は食べていたんですか?
2歳前後になると急に食べなくなったりしますよ。うちがそうでした。でも最近また食べるようになりました。
無理に食べさせようとすると、食事の時間が嫌になってしまったり逆効果なこともあるので、体重が減っていなければしばらく様子をみるか、あとは音楽をかけながら食べさせるとか、メニューを見た目かわいくしてみるとかどうですか?

M_IIII

わたしの子も食べませんが
無理やりたべさせなくても
いいって言われましたよ\( ˆoˆ )/
9.8キロです😖💓