※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

赤ちゃん名義の通帳を作成し、貯金を始める予定ですが、そのお金の使い道について知りたいです。大学費用や結婚時に渡すことを考えていますが、他に何かありますか。

赤ちゃん産まれてその子名義の通帳作りましたか?
通帳作ってそこにコツコツお金を貯めていこうと思ってるんですけどそのお金は何に使うんだろう?大学費用?結婚したら渡す?

コメント

みいmama

家を出る時(結婚した時)に母が父にも夫にも内緒でこっそり渡してくれたので、私もそうする予定です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通帳ごともらいましたか?お子さんが女の子だと思うのですがその場合印鑑作られましたか?私も女児なのですが、印鑑をフルネームで作るのか迷っていて、、😳

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

作りましたよー☺️いつ渡すとかは全然決めてないですが、児童手当とお祝いは全部通帳に入れてます💴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨使い道は決めてないですが私も作ろうと思います♪

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

子供名義では作ってないです!私名義で貯金用口座を作りました!
大学費用として貯めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり将来のために子供貯金は欠かせないですね😳私もコツコツ貯めようと思います💪🏻

• 4月9日
みー

子ども名義で作りました。
お祝いやお年玉、児童手当を入れています。大学費用とかですかね?