※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園連絡帳の家庭からの一言ってどんなことを書いてますか?今度慣らし…

保育園連絡帳の家庭からの一言ってどんなことを書いてますか?
今度慣らし保育初日なんですが、何書いたらいいかわかりません。
空欄だとまずいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

アプリですか?
私は必ず書いてますね💦
昨日どんな状態だったか一言でも良いので書くと印象良いと思います。

はじめてのママリ🔰

・こんな遊びが好きです
・些細なことで泣きます/泣きません
・同じ歳の子と触れ合った事がありません/よく児童館に行ってこんな事をしていました
・こうすると落ち着きます
・眠い時の合図はこれです
・不安な時はこうします

こんな感じで、なんでもいいんですが、保育園に行った時に先生が助かる?ような情報書いてました🤔

その後に、よろしくお願いします的な感じで締めればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

初日は、
・甘えん坊な息子ですがよろしお願いします。

・食べることが大好きな子です。少しづつ慣れて保育園楽しめたらいいなと思いますよろしくお願いします。
等々子供の特徴と挨拶書くのがいいかなと思います。

初日以降は
疲れたのか夜泣きがありましたが、熱もなく元気ですよろしくお願いしますとか。
疲れたのか寝不足か、、とても機嫌が悪くよく泣いています、、。よろしくお願いします。とか

日々の機嫌や体調や出来事を簡単に書いてました。

はじめてのママリ🔰

保育士です!
書いても書かなくてもいいですが、大体みなさん子どものエピソードや、相談、連絡事項などを書いていましたよ!