※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てております。新生児のころから…

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てております。
新生児のころから睡眠時間がずっと13時間ほどなのですが、こんなものなのでしょうか?
⬆️ホワイトノイズやスワドル、おしゃぶり等を使用しての睡眠時間です。
授乳をしている最中はうとうとするのですが、ゲップやオムツ替えで起こしてしまいます😢
抱っこして歩き回ったり、体を揺らしたりすると眠るのですが、布団におろすと数分で目覚めてしまいます😂
そのため日中は基本抱っこ、夜は布団で寝かせています。
夜は暗いからか日中に比べて眠ってくれます😴
朝と夜の体内時計をしっかりさせたいので日中はカーテンをあけて部屋は明るくしています。

こちらの体感としてはあまり寝ないなぁと感じているのですが、皆さんの赤ちゃんはどうですか?(どうでしたか?)
また、寝かしつけのコツなどございましたら教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那に怒られるほど抱っこしてました😇
確かに抱っこ癖ついて大変だったけど、背中スイッチで毎回泣かれては子供も自分も体力もたないので、寝てくれるなら抱っこで自分も座って寝て、熟睡したなと思った時に下ろせば気付かず寝たりもするので😴
もし起きそうな雰囲気の時とかに横にへばりついてトントンとかさすってあげたりしたらそのまま安心して寝たりもするかもです!離れると不安なだけなので抱っこじゃなくてもくっついてるだけでも安心するかもです🥰

ままり

その頃から3ヶ月くらいまで日中は抱っこでしか寝ませんでした😭
置くとダメだったので、お腹の上に乗せて私も横になってました😂
私は藁にもすがる思いでユニースリープってやつを買ってみて、1週間くらいで慣れて置いても寝るようになりました!

はじめてのママリ

お昼の時は授乳クッションで丸くして、その上にバスタオル敷いてその上に乗せると気持ち長く寝てました😂笑
けどその時期はお昼は基本抱っこ寝でした🌟
自分も寝たかったりした時は赤ちゃんの真横で自分も寝ると長く寝てくれてました👍