※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパママは小さくないけどお子さん小さい方いますか?うちがそうなのです…

パパママは小さくないけどお子さん小さい方いますか??うちがそうなのですが、なんでだろうと🥲 
私は昔からずーつまと平均(むしろ小さい頃はやや大きめ)、夫は昔からずーっと大きいめです💦

コメント

さらい

もう、お子さんの年齢は大きいのですか?

うちは6年生から急に大きくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5歳なのですが、4歳〜6歳くらいのときの身長で、だいたい大人になったときの予測が出来るととネットに書いてあったのでこのままなのかなぁと🥲
    たまにあとからグイーーンと伸びる子もいるけどそういうパターンは稀なのかなと思うと心配になりました💦
    さらいさんのお子さんはずっと平均より小柄だったのですか??

• 1時間前
  • さらい

さらい

長男は前から二番目ぐらいに小さめでしたね。ずっと。

中学生や高学年で大きくなってる子ばかりですよ。うちの子の回りの男の子は。

今は中2です

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男小さめです🥹
中学生くらいになったらグーンと伸びると思うよーって色んな人に言われてます🥹

3人目のママリ🔰

遺伝もあるけど全てが全て引き継がれわけでもないから面白いですよね🥺
旦那のきょうだいは、義父173.義母163.旦那180.妹①160②154.弟178とかです。
妹①は未就学では小柄だったそうです、妹②は体格しっかりめの子でしたが小学生で身長止まったといってました笑

あと自分の同級生ですが、男友達は小学6年で148くらいだった子が中3で180になった子います😂
※お父さん160後半

女友達は小6で150くらいだった子が中学で170近くなりました!
この子はご両親が170くらいですが。