※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場関係で悩んでいます。悪口を言われていて、私の覚えの悪さで何度も…

職場関係で悩んでいます。

悪口を言われていて、私の覚えの悪さで何度も聞いてしまったことが原因です。
ここからは言い訳ですが、
5月に入社し、9月頃までOJT担当者の異動引き継ぎのバタバタと私のOJT期間が重なりました。前任(OJT担当者)はすべて覚えるのに1年くらいかかったと言われていましたが私はそんな環境だったのでもう10月には自立して100%やっています。

でも当時の覚えの悪さ&聞きすぎが原因で、未だに影で悪口を言われています。
(もう教えるのはこりごり〜笑、みたいな感じで、間接的な感じで言ってました)

でも私は確認はしっかりするので大きいミスをしたことはないんです。

悪口言ってる人たちは
給与入力を間違えて自分の給与を多くもらって反省文を書いたり、口座入力を何度も間違えて会社とお客様に長い間迷惑をかけたりするような重大なミスを起こした過去があります。
なんならもう4年目、10年目とかなのに結構ミスしてます。

自分たちがそんな感じなのにどうしていつまでも言うのでしょうか。
ちなみに私のポリシーで、職場の悪口大会には一切参加しないので私の性格面が気に入らないというわけでなく、ただただ仕事を覚えられないやつ、というのが残っているようなのです。

個別で見れば良い人なのですが、、
明日仕事行きたくないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口言ってくる人たちは仕事ができないから、自分より出来ない人(過去のママリさん)を悪く言って、自分はできる人!!って思いたいんじゃないですかね??🤣
要するに器が小っちゃい人!!って思いましょう〜👌
前任の方が1年かけて覚えたものを
ママリさん5ヶ月でこなしちゃうなんて凄いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどその発想はなかったです💦
    でも本当に未経験から入ったので聞きすぎたことは事実なんですよね😭
    ただ私的には今は自立してるし引きずらないでくれ〜って思います笑

• 1時間前
ポムポム

同じ事を何度も聞いてるのなら、メモを取るなりして改善が主さんにも必要かと思いますね…
私は指導係の立場ですが、
メモも取らずに翌日また同じ事を質問してくるのには、こりごりと思ってしまいます。
その度にちゃんと指導はしますが、
いい加減覚えて!!って気持ちもわからなくは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応前職ではチーフで指導もしてたので聞く姿勢(メモを取る、まとめた資料を作る、自分でやってみたあとにそれでもできなければ聞く)などはやってたつもりでした。
    日々の業務の他に毎月、隔月でやる仕事があって
    「今月忙しいから教える時間ないからまた来月教えるね」といわれてたこともあり、過去の記録が2.3ヶ月前で数字が変わっていたり、なぜ変わったのかを調べる方法も習っていなかったり、という感じで苦しみました。

前任にはすごい頑張ってるし異動したのにずっと迷惑かけてごめんね(前任の過去のミスを私が現在修整し続けてるので)とは言ってもらえるので、今は100%自立してるしもう許してほしいんですよね💦

• 32分前